Bolo sorvete por chef Antonieta G. Barros!
Delicioso Bolo sorvete de Creme com calda de chocolate, confira
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 de julho de 2017.
Bolo sorvete por chef Antonieta G. Barros!
Deliciosa sugestão para o Dia dos Pais – Bolo sorvete de Creme com calda de chocolate. Vamos então à receita…
Creme I
Ingredientes:-
♦ 1 lata de leite condensado
♣ 2 latas de leite de vaca
♥ 4 gemas passadas pela peneira (não raspar a peneira), onde fica as peles das gemas, que dá cheiro forte de ovo.
Modo de preparar o Creme I:-
1- ) Bata os 3 ingredientes no liquidificador, ou então com o batedor de claras. Levar ao fogo por 10’ minutos ou até engrossar.
2- ) Fica um creme mole, deixe esfriar. Reservar.
3- ) Depois do creme frio, acrescente então o creme II.
Utilize além disso caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Creme II:-
Ingredientes:-
♠ 1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixinha
♦ 4 claras em neve firme
♣ 4 colheres de (sopa) de açúcar
Modo de preparar o Creme II:-
4- ) Bata as claras em neve firme, adicione o açúcar e o creme de leite (mas sem o soro) ou o de caixinha, misture bem, até incorporar os 3 ingredientes.
5- ) Misture os dois cremes, até ficar portanto uma massa homogênea.
Calda:-
Ingredientes:-
♥ 9 colheres de (sopa) de água fria
♠ 5 colheres de (sopa) chocolate em pó
♦ 2 colheres de (sopa) de açúcar ou a gosto
Modo de preparo:-
6- ) Se usar achocolatado, não coloque açúcar. Misture bem chocolate, o açúcar e água “ A calda acima não vai ao fogo”.
Caramelo:-
Ingredientes:-
♣ 4 colheres de (sopa) de açúcar
♥ 1 colher de (sopa) de água fria para umedecer o açúcar
♠ Forma redonda de alumínio, com cone no centro
Modo de preparar o Sorvete:-
7- ) Faça primeiro o caramelo. Levar ao fogo o açúcar umedecido com a água, até dissolver, fica cor de guaraná.
MAS CUIDADO para não queimar a calda, que amarga. Se queimar então descarte. Caso contrário ela estraga o sorvete.
8- ) Depois do caramelo pronto, espalhe no fundo e nas laterais da forma redonda com cone no centro, deixe então esfriar.
9- ) Por cima do caramelo jogue a calda de chocolate.
10-) Levar a forma ao freezer por meia hora.
11-) Misture os dois cremes de acordo com o modo de fazer acima.
12-) Jogar a massa do sorvete na forma caramelada e já com a calda de chocolate por cima. Leve ao freezer por 12 horas, ou então até endurecer.
Para desenformar:-
13-) Coloque a forma do bolo de sorvete em banho-maria com a água fervente rapidamente. Passe uma faca quente somente na borda do sorvete, mas em toda a volta e no cone, com cuidado para não machucar o sorvete.
14-) O procedimento acima é também para soltar um pouco o caramelo que está grudado na forma. O restante do caramelo que está na forma vazia, derreta e jogue então por cima do sorvete.
Para servir:-
15-) Use um prato de bolo de louça, cristal ou então de vidro
16-) Decore o sorvete, com ameixas pretas sem os caroços ou então raspas de chocolate, feito com o cortador aro redondo.
17-) Em volta, cerejas em calda escorrida. Se quiser pode colocar nozes, passas, damascos. E também fios de ovos.
18-) Se for na Páscoa coloque mini-ovos colorido, ou então somente os ovinhos (tamanho de ovo de codorna), feito com chocolate.Ficou uma delícia, portanto um Paraíso.
Bom proveito. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Carlos Freire – Editor
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