Bolo tentação por chef Nogueira!
Bolo tentação. Tripla tentação com Brownie de chocolate na última camada.
Bolo tentação por chef Nogueira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 07 de a gosto de 2019.
Para quem estava esperando, tá aí, façam e postem então os resultados
Tripla tentação – Brownie de chocolate (última camada)
Tinha feito com bolo mesclado, mas façam com este brownie , vai ficar portanto ainda mais gostoso .
Brownie de chocolate (última camada)
Você vai precisar então dos seguintes INGREDIENTES:-
⇒ 140g de farinha de trigo
⇒ 20g de cacau em pó
⇒ 170g de chocolate meio amargo picado eu não tinha, usei portanto o branco
⇒ 150g de manteiga
⇒ 4 ovos grandes
⇒ 300g de açúcar
⇒ 2g de sal
⇒ Cacau em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Derreta em banho maria o chocolate picado em pedaços, com a manteiga, em fogo médio; ou então se o chocolate puder, derreta no micro-ondas.
Em uma batedeira:- Adicione os ovos e o açúcar e bata em velocidade baixa.
⇒ Deixe misturar bem e adicione o chocolate derretido com a manteiga. Bata mais um pouco até a cor ficar então uniforme. ⇒ Adicione a farinha de trigo peneirada o cacau e o sal, e bata novamente.
⇒ Unte a forma com a manteiga e o cacau em pó.
⇒ Em seguida, coloque a massa e dê leves batidas sobre uma superfície para uniformizar.
⇒ Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos mais ou menos, fique atento então, ao ponto do bolo .
⇒ Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e reserve.
Para o mousse de maracujá (penúltima camada)
INGREDIENTES:-
⇒ 800gr de leite condensado
⇒ 200ml de creme de leite
⇒ 200 ml leite de coco
⇒ 5 maracujás
⇒ 10g de gelatina incolor hidratada
MODO DE PREPARO:-
⇒ Bata no liquidificador rapidamente a polpa dos maracujás, passe então por uma peneira e reserve o suco .
No liquidificador:- Coloque todos os ingredientes e bata por 6 minutos, adicione a gelatina hidratada e bata portanto por mais 1 minuto.
Para a ganache de chocolate (Primeira camada)
INGREDIENTES:-
⇒ 400 gramas de chocolate meio amargo picado
⇒ 300 gramas de creme de leite
⇒ 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO:-
⇒ Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem. Por último acrescente a manteiga e envolva bem. Está pronto.
Bolo tentação – Montagem
Em uma forma redonda:- Forre o lado de dentro com plástico filme, deixando as pontas para fora, porque isso facilitará para desenformar .
⇒ Após forrada, coloque o bolo brownie, o mousse de maracujá e leve ao freezer por 30 minutos. Enquanto isso vá fazendo a ganache de chocolate, após pronta reserve portanto até esfriar .
⇒ Passado os 30 minutos, tire do freezer e coloque a ganache por cima e volte ao freezer por mais uma hora ou então até firmar.
⇒ Em seguida, retire e desenforme, retirando o filme plástico. Deixe no entanto, em temperatura ambiente 2 horas antes de servir. Corte e sirva, fica maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom apetite 🥰 chef Nogueira!
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Carlos Freire – Editor
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