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BOLOS E TORTAS

Bolo tentação

Bolo tentação por chef Nogueira!

Bolo tentação. Tripla tentação com Brownie de chocolate na última camada.




Bolo tentação por chef Nogueira!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 07 de a gosto de 2019.

Para quem estava esperando, tá aí, façam e postem então os resultados
Tripla tentação – Brownie de chocolate (última camada)
Tinha feito com bolo mesclado, mas façam com este brownie , vai ficar portanto ainda mais gostoso .

Brownie de chocolate (última camada)

Você vai precisar então dos seguintes INGREDIENTES:- 
⇒ 140g de farinha de trigo
⇒ 20g de cacau em pó
⇒ 170g de chocolate meio amargo picado eu não tinha, usei portanto o branco
⇒ 150g de manteiga
⇒ 4 ovos grandes
⇒ 300g de açúcar
⇒ 2g de sal
⇒ Cacau em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Derreta em banho maria o chocolate picado em pedaços, com a manteiga, em fogo médio; ou então se o chocolate puder, derreta no micro-ondas.
Em uma batedeira:- Adicione os ovos e o açúcar e bata em velocidade baixa.
⇒ Deixe misturar bem e adicione o chocolate derretido com a manteiga. Bata mais um pouco até a cor ficar então uniforme. ⇒ Adicione a farinha de trigo peneirada o cacau e o sal,  e bata novamente.
⇒ Unte a forma com a manteiga e o cacau em pó.
⇒ Em seguida, coloque a massa e dê leves batidas sobre uma superfície para uniformizar.

⇒ Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos mais ou menos, fique atento então, ao ponto do bolo .
⇒ Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e reserve.

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Bolo tentação. Tripla tentação com Brownie de chocolate na última camada.

Para o mousse de maracujá (penúltima camada)

INGREDIENTES:-
⇒ 800gr de leite condensado
⇒ 200ml de creme de leite
⇒ 200 ml leite de coco
⇒ 5 maracujás
⇒ 10g de gelatina incolor hidratada

MODO DE PREPARO:-
⇒ Bata no liquidificador rapidamente a polpa dos maracujás, passe então por uma peneira e reserve o suco .
No liquidificador:- Coloque todos os ingredientes e bata por 6 minutos, adicione a gelatina hidratada e bata portanto por mais 1 minuto.

Para a ganache de chocolate (Primeira camada)

INGREDIENTES:-
⇒ 400 gramas de chocolate meio amargo picado
⇒ 300 gramas de creme de leite
⇒ 1 colher de sopa de manteiga


MODO DE PREPARO:-
⇒ Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem. Por último acrescente a manteiga e envolva bem. Está pronto.

Bolo tentação – Montagem

Em uma forma redonda:- Forre o lado de dentro com plástico filme, deixando as pontas para fora, porque isso facilitará para desenformar .
⇒ Após forrada, coloque o bolo brownie, o mousse de maracujá e leve ao freezer por 30 minutos. Enquanto isso vá fazendo a ganache de chocolate, após pronta reserve portanto até esfriar .
⇒ Passado os 30 minutos, tire do freezer e coloque a ganache por cima e volte ao freezer por mais uma hora ou então até firmar.
⇒ Em seguida, retire e desenforme, retirando o filme plástico. Deixe no entanto, em temperatura ambiente 2 horas antes de servir. Corte e sirva, fica maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira

Bom apetite 🥰 chef Nogueira!

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Carlos Freire – Editor

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Bolo tentação. Tripla tentação com Brownie de chocolate!
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