BOLOS DIFERENTES:- Abacaxi com Creme, Coco e Cereja
Ingredientes:-
- 6 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
- 1 Litro(s) leite
- 3 Unidade(s) gema
- 1 Xícara(s) Açúcar
- 2 Colher(es) de sopa margarina
- 1 Unidade(s) abacaxi pequeno
- 2 Xícara(s) Açúcar
- 1 Xícara(s) coco ralado
- 10 Unidade(s) cravo-da-índia
- 2 Colher(es) de sopa margarina
- 1 Xícara(s) água
- 2 Embalagem pão de fôrma
- 6 Unidade(s) cereja
- Utilize a Tabela de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:- BOLOS DIFERENTES:- Abacaxi com Creme, Coco e Cereja
-
Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte as gemas e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
-
Acrescente a margarina, misture, retire do fogo e reserve até esfriar.
-
Em uma panela média, misture o abacaxi, o açúcar, metade do coco ralado e os cravos-da-índia. Leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre ou até formar um doce encorpado. Passe por uma peneira, separando a calda do doce.
-
Misture a margarina ao doce de abacaxi com coco e reserve até esfriar.
-
Acrescente a água à calda e reserve até esfriar.
-
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio.
-
Umedeça as fatias de pão na calda reservada e monte o bolo alternando camadas de pão, creme (reserve 1 xícara (chá) do creme) e doce de abacaxi. Finalize com uma camada de pão. Cubra o bolo com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
-
Desenforme em um prato de bolo, retire o papel, cubra com o creme reservado, polvilhe o restante do coco ralado e decore com as cerejas. Sirva gelado.
VARIAÇÃO
-
Se preferir, substitua o abacaxi por 5 bananas-nanicas maduras.
DICA
-
Lave bem a casca do abacaxi, e prepare um delicioso refresco. Ferva cerca de 1 litro de água com a casca do abacaxi. Coe, adoce e sirva gelado. Tempo de Preparo:- 2 horas. Rendimento:- 10 Pessoas Fonte:- https://br.recepedia.com/bolo-diferente/receitas/185088
Quer aprender ou se especializar clique e conheça
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado
Summary
Recipe Name
BOLOS DIFERENTES:- Abacaxi com Creme, Coco e Cereja
Published On
Average Rating
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.