Bombom de panetone por Neide Pimentinha
Deliciosa opção de sobremesa – Bombom de panetone – Bombotone!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da cozinha em 06/ 11/ 2021. Linda e deliciosa sobremesa que fizemos questão de ir atrás da receita original para vocês.
Bombom de panetone – Bombotone
por Neide Pimentinha
Bombotone, o bombom de panetone. Ótima opção de “faça e venda” para esta época do ano. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Para a casca de chocolate:-
♦ 1 chocotone de 400 ou então de 500g
♣ 500g de cobertura sabor chocolate meio amargo para a casquinha
♥ Forminhas para bombom de 5cm de diâmetro
Para o recheio:-
♠ 500g de chocolate branco de boa qualidade
♦ 1 e ½ caixinha de creme de leite
♣ 1 colher (sopa) de glucose branca
♥ 2 xícaras (chá) de cerejas mas escorridas e picadas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bombom de panetone – Bombotone
Modo de preparo:-
Modo de preparo do recheio:-
1- ) Em primeiro lugar:- Derreter o chocolate, adicionar o creme de leite, homogeneizar muito bem, adicione a glucose, e mexer até ficar bem misturadinho e liso.
2- ) Em seguida, colocar em uma vasilha, cobrir com filme plástico encostado na mistura e deixar descansar por 6 horas em temperatura ambiente. Mas não colocar na geladeira.
Para a decoração:-
♠ Pasta americana branca
♦ Cortador em formato de tema natalino para decorar.
♣ Pó de decoração dourado
♥ Pincel simples de pintura escolar
Montagem:-
3- ) Faça as casquinhas de cobertura sabor chocolate e deixe então cristalizar. Coloque o chocotone cortadinho, mas ajuste bem, coloque o recheio e sele utilizando mais um pouco de cobertura derretida.
4- ) Leve para cristalizar, desenforme logo em seguida, cole com uma gotinha de cobertura sabor chocolate, o adereço em pasta americana caso você queira. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- TV Aparecida – https://www.a12.com/tv/programas/santa-receita/receitas/bombotone-o-bombom-de-panetone-santa-receita
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Neide Pimentinha!
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Carlos Freire – Editor
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