Bombom de travessa – chef Gabriela Costa
Bombom de Uva na travessa, super fácil de fazer, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizada em 20/ 04/ 2022.
Bombom de travessa – chef Gabriela Costa
E dessa vez preparamos uma receita magnífica pra vocês do Bombom de Uva na travessa, super fácil de fazer, confira! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 cambuca (cumbuca) de uva
♣ 3 caixas de creme de leite
♥ 2 caixas de leite condensado
♠ 200 g de chocolate meio amargo
♦ 1 xícara de chá de leite em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Bombom de travessa:-
CREME:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela 2 caixas de creme de leite (reserve a 3ª), as 2 caixas de leite condensado, o leite em pó, misture bem e leve ao fogo.
2- ) Mexa constantemente para não grudar no fundo da panela, até atingir o ponto desejado. Então reserve.
GANACHE PARA A COBERTURA:-
3- ) Coloque o chocolate em uma vasilha que vá ao micro-ondas e derreta-o, mas de 30 em 30 segundos, tirando e misturando. Faça isto até que o mesmo fique portanto, totalmente derretido.
4- ) Em seguida, coloque a 3ª caixa de creme de leite reservada e misture para agregar bem ao chocolate derretido. Está pronto, então reserve.
Montagem:-
5- ) Em uma travessa:- Comece colocando as uvas, em seguida o creme e espalhe bem. Finalize colocando então por cima a ganache.
6- ) Faça a decoração a seu gosto e critério, mas eu usei as próprias uvas reservadas. Por cima de tudo coloque além disso, as raspas de chocolate.
DICA:- Se você quiser ou então preferir, esta sobremesa pode ser feita com morangos que ficará deliciosa também.
Fonte:- Canal Chefe de Cozinha – Gaby Costa
Bom proveito. chef Gabriela Costa!
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Carlos Freire – Editor
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