Bombom no copinho por Sonia Ubeda!
Bombom no copinho por Sonia Ubeda!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 24 de fevereiro de 2019.
Rendimento:- Esta receita rendeu portanto 14 bombons.
Ingredientes e Modo de preparo:-
Em primeiro lugar, em uma panela de fundo grosso, cozinhe em fogo baixo até engrossar:
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 lata de creme de leite
⇒ 100 g de coco ralado fresco ou industrializado mas sem adição de açúcar
⇒ 7 colheres de leite em pó
⇒ 1 vidrinho de leite de coco
⇒ 1 colher (sopa) de glucose de milho – opcional
Deixe então esfriar, antes de usar. Enquanto isso, derreta…
⇒ 400 g de chocolate meio amargo ou ao leite
Em seguida:- Passe o chocolate em 14 copinhos descartáveis de café, retire o excesso e verta-os em uma forma levando para gelar por alguns minutos. Repita essa operação para que a camada de chocolate fique portanto mais grossa.
⇒ Na sequência:- Coloque, aproximadamente, duas colheres, das de sopa, de recheio. Cubra então com o chocolate derretido, nivele com a colher e leve novamente para gelar. Na hora de servir, basta então rasgar o copinho. Ficam divinos, deliciosos, portanto um paraíso.
Bom proveito por Sonia Ubeda!
Curiosidades – Bombom
Bombom é um doce constituído basicamente por um recheio e recoberto por uma camada de chocolate ou glacê. Além desses ingredientes básicos, pode conter outros, desde que não descaracterizem o produto. Podem apresentar diferentes formatos e consistências.
Ingredientes
O chocolate geralmente utilizado, seja ele branco, ao leite e meio amargo, é encontrado em barras que podem ser constituídas tanto por chocolates produzidos exclusivamente com manteiga de cacau, como com óleos hidrogenados. Adicionalmente, além do chocolate em si, há uma grande variedade de recheios, que podem ser amendoim, amêndoa, avelã, castanha-do-pará, nozes, castanha de caju, leite, licores, frutas secas, caramelo, biscoito, frutas frescas, frutas cristalizadas, manteiga, nata, etc. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bombom
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor