Bracciola (brajola) de Frango – Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Bracciola (brajola) de Frango – Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Brajola (bracciola) de Frango – Receita Especial
Peito Frango com Manga e Outros
Ingredientes:-
⇒ 1 quilo de peito de frango cortado em pedaço grande
Temperos:-
⇒ 2% do peso da carne em sal ou então uma colher de sopa
⇒ 1 limão, somente o caldo, ou vinho branco
⇒ 1 tablete de caldo de carne
⇒ 1 xícara de água quente para dissolver o caldo de carne
Recheio:-
⇒ 4 mangas grandes cortada em tiras grossas
⇒ 300 g de presunto fatiado
⇒ 300 g de muçarela fatiada
⇒ 300 g de castanha do Brasil, ou então castanha de caju moída
⇒ 10 ameixas pretas sem o caroço
⇒ 1 vidro de cogumelos em conserva escorrido, lavado e picado
Observações:-
⇒ O presunto é para colocar por fora do role para prender com palito,
⇒ No entanto, eu prefiro colocar o presunto por dentro
⇒ Se preferir. pode colocar por dentro e por fora, isto é se for assar.
⇒ O caldo da carne é para colocar então na assadeira dissolvido com a água
⇒ Se preferir, pode colocar o presunto aberto dentro do role e por cima dele o queijo coberto com a farofa de castanha e os outros ingredientes.
⇒ O recheio é o que uso.
⇒ Cozinhar os caroços das mangas, com o caldo de carne e com algumas aparas de manga.
Modo de Preparo da Bracciola (brajola) de Frango:-
Em primeiro lugar:- Temperar os files de frangos, deixar em repouso por meia hora, depois secar bem.
⇒ Abra cada filé de frango, coloque uma fatia de presunto uma de queijo uma fatia de manga grossa, 2 colheres de sopa de farofa ( castanha de caju ou então castanha do Pará moída), enrole bem e por fora enrole o presunto prender com palito de dente.
⇒ Em separado, cozinhar os caroços de manga com um litro de água e o caldo de carne, deixar no fogo até reduzir pela metade, deixar esfriar bem, antes de usar.
Bracciola (brajola) de Frango
I Opção:-
⇒ Arrume os roles numa assadeira, um do lado do outro, por cima coloque o caldo coado da manga já frio com o caldo de carne..
⇒ Levar para assar no forno fraco 150 º C por 20 a 30’minutos ou então até corar.
⇒ Antes de retirar do forno, colocar por cima de cada um da brajola de frango, uma fatia de muçarela, deixar até derreter.
⇒ O restante da manga que sobrou cozinhar no micro-ondas por 3’ minutos depois bata no liquidificador até formar um purê grosso.
⇒ Coloque as brajolas numa travessa forrada com folhas de alface, por cima como se fosse molho espalhe o purê de manga ou sirva separado.
II Opção – É o que eu fiz hoje:-
⇒ Cozinhar as brajolas de frango com caldo de carne e o caldo da manga, até ficar macio, isto é , cozinhar os caroços e as sobras da manga com o caldo de carne em panela separada;
Numa panela grande:- Fritar as brajolas com bastante óleo até dourar.
⇒ Retire as brajolas fritas e jogue o óleo fora lavar a panela.
⇒ Coloque o suco de manga (um litro) já dissolvido o caldo de carne , deixar cozinhando por 30’ minutos.
Nessa opção, coloque o queijo e o presunto dentro das brtajolas, depois o recheio.
Modo de Rechear as Brajolas de Frango:-
⇒ Abra o peito de frango, afinar se estiver portanto muito grosso, depois temperar, levar a geladeira por 30’ minutos.
⇒ Secar cada um com papel toalha.
⇒ Coloque o file de frango aberto numa tábua, por cima o presunto, depois o queijo e espalhe a farofa (coloquei uma colher de (sopa), a manga, a ameixa preta e os cogumelos.
⇒ Enrole e prenda com barbante de algodão.
Bracciola (brajola) de Frango
Recapitulando:-
⇒ Cozinhar as brajolas com o suco de manga com o caldo de carne por 30’ minutos.
⇒ Fogo forte nos primeiros 15 minutos depois abaixar o fogo , deixar mais 15 minutos.
⇒ Se achar que está secando o molho acrescente um pouco de água quente.
⇒ Na panela fica um pouco de molho.
Modo de Fazer o purê de manga:-
⇒ Cozinhar as mangas no microondas, ou então no vapor.
⇒ Bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
⇒ O purê fica bem grosso,
Modo de cozinhar a manga no micro-ondas:-
⇒ Coloque as mangas cortadas em cubos, num saco plástico com 3 colheres de água fria.
⇒ Levar então ao micro-ondas potência alta por 3’ minutos.
⇒ Depois bater no liquidificador com uma ou então duas colheres do cozimento da manga. Servir junto ou separado.
⇒ Acompanha salada a gosto ou salada de alface com tomate
O molho ficou delicioso, e o purê serviu como sobremesa
Nota:-
⇒ Pode cozinhar as brajolas com outra fruta, jabuticaba, uva, mexerica, maracujá, tamarindos.
⇒ A receita original é portanto, com presunto por fora.
⇒ Eu não gostei e faço então com o presunto por dentro
⇒ Depois vou passar outros recheios.
⇒ Não esquecer de retirar o barbante, corte então com uma tesoura de cozinha. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Curiosidades – Braciola
Na cozinha siciliana , cozinha ítalo-americana e australiana italiano cozinha, braciola (plural braciole ) são fatias finas de carne (geralmente carne de porco, frango, carne, ou peixe-espada ) que são enroladas como um rocambole (esta categoria de alimentos rolou é conhecido como involtini em italiano) com queijo e pão ralado e frito. Na Sicília, esse prato também é chamado de bruciuluni .
Depois de ser recheado e enrolado, o braciole é muitas vezes amarrado com barbante ou preso com palitos de madeira para segurar o recheio. Depois de fritar até dourar, os rolos de carne são colocados no molho para terminar de cozinhar, ainda presos com barbante ou palitos. Artigo completo em:- https://en.wikipedia.org/wiki/Braciola
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor