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CARNES PRATOS PRINCIPAIS

BRAJOLAS

BRAJOLAS COM MOLHO E POLENTA




BRAJOLAS COM MOLHO E POLENTA – BY:- Angela Freitas!
Vamos almoçar Polenta com Brajolas e molho. Hummmm!

Polenta
Ingredientes:-

⇒ 8 xícaras de água
⇒ 2 xícaras de Fubá mimoso
⇒ 2 tabletes de caldo de galinha.
⇒ 4 colheres de manteiga.

Modo de Preparo:-

⇒ Coloque seis xícaras com os dois caldos e deixe ferver. Coloque as duas xícaras de Fubá dissolvido com duas de água fria, misture e coloque tudo junto com a  manteiga, na água fervente.

⇒ Também eu coloco uma colher de sobremesa de sal na água quando ela está fervendo, misture muito bem. Eu mexo com um fuê ,sempre mexendo.
⇒ Deixo mais ou menos uns 40 minutos no fogo baixo .

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BRAJOLAS COM MOLHO E POLENTA

Brajolas
Ingredientes:-

⇒ Meio quilo de bife de carne, eu usei o patinho.
⇒ 1 cenoura
⇒ Bacon em fatias a gosto
⇒ Alho, cebola e cheiro verde q. b.

Molho:-

⇒ 6 tomates
⇒ Azeitonas a gosto
⇒ Sal q. b.

 

Modo de Preparo:-

⇒ Peguei um bife, abri limpei, e coloquei duas tiras finas de cenouras e umas fatias de bacon, enrolei e coloquei palitos para segurar.

⇒ Em uma panela coloquei óleo e selei as brajolas, retirei coloquei os alhos e as cebolas e o cheiro verde e refoguei bem .
⇒ Coloquei de novo as brajolas na panela de pressão elétrica por 20 minutos na pressão .
⇒ Depois tirei a pressão e coloquei o molho de tomate (seis tomates batidos no liquidificador e coloquei umas azeitonas e sal à gosto coloquei na pressão mais 15 minutos sem água).
⇒ Na panela elétrica eu não coloco água . Tirei a pressão e o molho já estava pronto e a brajolas molinhas .
⇒ Coloquei a polenta e o molho brajolas. Fica uma delícia, um Paraíso!

Bom Apetite! BY:- Angela Freitas!

Curiosidades – Polenta

Antes da chegada de imigrantes italianos, já se consumia, no Brasil, uma forma de polenta de milho denominada angu, que pode ter a consistência de uma polenta firme ou cremosa, mas que nunca era grelhado ou frito. Existe, na Ilha da Madeira, um prato típico muito parecido, as papas de milho, que é consumido logo depois de cozido, a acompanhar peixe, ou então frito, a acompanhar a espetada madeirense de carne de vaca.

A polenta tem origem na região norte da Itália. Constituía a base alimentar (o prato mais consumido) da população e dos legionários romanos. Era feita principalmente de farinha de aveia, mas podiam ser utilizadas farinhas de outros cereais como o trigo. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Polenta

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Carlos Freire – Editor
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BRAJOLAS COM MOLHO E POLENTA
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