Brigadeirão branco por Dirce Oliveira
O brigadeirão branco é uma ótima opção para a sua sobremesa
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 05 / 2020.
Brigadeirão branco por Dirce Oliveira
Deliciosa opção de sobremesa que agrada a todos. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 5 ovos
♥ 1 lata de leite condensado
♣ 1 colher (de sopa ) de manteiga sem sal (mas derretida )
♠ 1/2 xícara (de chá ) de leite integral
♦ 250 gramas de chocolate branco (derretido em Banho-maria ou então no microondas)
Para a decoração e cobertura:-
♦ Raspas de Chocolate Branco (100 gramas)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Brigadeirão branco:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater no liquidificador os ovos, o leite condensado, a manteiga e o leite por alguns minutinhos .
2- ) Em seguida, acrescente o chocolate derretido e bata para misturar bem.
3- ) Após, despeje-o numa forma para pudim (mas untada e polvilhada com, o açúcar cristal)
4- ) Leve então ao forno em 180°C para assar e em banho Maria por aproximadamente 50 minutos
5- ) Depois de pronto o brigadeirão, deixá-lo esfriar um pouco e levá-lo então para a geladeira por 5 horas. Após esse tempo, desenformar e cobrir no entanto com as raspas de chocolate branco 🍫🍫🍫. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Dirce Oliveira!
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Curiosidades – Brigadeiro (doce)
O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, de origem carioca, o qual rapidamente se difundiu pelo resto do país, tornando-se comum em todo o país a sua presença em festas de aniversário, mas junto com doces como o cajuzinho e o beijinho. É conhecido também no Rio Grande do Sul pelo nome de negrinho.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Brigadeiro_(doce)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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