BRIGADEIRO NAPOLITANO
INGREDIENTES:-
Branco:-
– 900 ml leite condensado
– 300 ml creme de leite
– 150 g chocolate branco
Morango:-
– 400 g leite condensado
– 20 g margarina sem sal
– 25 g suco de morango em pó
– 200 g leite de coco
Chocolate:-
– 400 g leite condensado
– 20 g margarina sem sal
– 2 Colheres achocolatado
Decoração:-
– 50 g chocolate granulado
– 150 g raspas de chocolate branco
– 50 g morango fresco
MODO DE PREPARO:-
Brigadeiro branco:-
Coloque os ingredientes do branco em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo. Coloque numa travessa e reserve.
Brigadeiro de Morango:-
Coloque os ingredientes do Morango em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo. Coloque por cima do brigadeiro branco e reserve.
Brigadeiro de Chocolate:-
Coloque os ingredientes do Chocolate em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo. Coloque por cima do brigadeiro de morango e reserve.
Montagem:-
Finalizar na última camada com o granulado, as raspas de chocolate branco e ao centro os morangos. Deixar gelar no mínimo por 3 horas. Servir gelado.
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos Rendimento: 8 pessoas
Fonte:- http://www.brandpress.com.br/60964-brigadeiro-napolitano
Curiosidades:-Sorvete napolitano
O sorvete napolitano é composto de três sabores de sorvete justapostos e sem separação entre eles: morango, creme (baunilha) e chocolate.
O sorvete napolitano foi assim nomeado no final do século XIX como reflexo de sua suposta origem na culinária da cidade italiana de Nápoles e os muitos imigrantes napolitanos que levaram seu conhecimento na preparação de sorvete (gelato) para os Estados Unidos e outros lugares. Spumoni foi introduzido nos EUA na década de 1870 como um sorvete à moda napolitana. Inicialmente, as receitas eram compostas por vários sabores; entretanto, o conjunto de três sabores justapostos tornou-se um denominador comum, em função de sua semelhança com a bandeira da Itália, típica de receitas como a insalata tricolore e a pizza margherita. Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Sorvete_napolitano
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Carlos Freire – Editor
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