Brotinho vulcânico por Fábio Neiva!
Essa deliciosa pizza brotinho vulcânico fará portanto o maior sucesso. Vamos então a receita…
Brotinho vulcânico por Fábio Neiva!
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 2 xícaras de chá de farinha de trigo,
⇒ 150 ml de água morninha,
⇒ 5 g de fermento biológico seco(1/2 sache),
⇒ 3 colheres de sopa de azeite,
⇒ 1 colher de chá de açúcar e…
⇒ 1 colher de café de sal.
Essa massa rende um disco de 35 cm.
RECHEIO:-
⇒ Molho de tomate,
⇒ Cebola,
⇒ Champignon,
⇒ Cheddar,
⇒ Muçarela,
⇒ Catupiry,
⇒ Atum,
⇒ Tomate e…
⇒ Orégano.
Modo de preparo do Brotinho vulcânico:-
Em primeiro lugar:- Dissolva o fermento na água ou leite morno para frio e deixe por 10 minutinhos.
⇒ Junte a farinha, o azeite, o açúcar e sal. Agora vá acrescentando o leite e misturando. Sove a massa até soltar dos dedos e ficar portanto bem homogênea.
⇒ Vai ficar assim. Reserve a massa, cubra com um pano e deixe por 2 horas. Ou então até dobrar de tamanho. Ela vai ter que dobrar de tamanho. Se não dobrou espere mais um pouco.
⇒ Nesse tempo prepare o recheio. Usei atum, cheddar, muçarela, champignon, tomate, cebola e orégano
Abra a massa no tamanho de um tabuleiro 27 e coloque então a massa sobre um tabuleiro 23. Nada impede de você usar o tabuleiro 27 para levar a pizza ao forno; caso você não tenha portanto vários tamanhos. OK!!!
⇒ Agora faça cortes ao redor da pizza (fiz 12), o tamanho do corte é o que sobra no entanto, para fora da forma. Usei catupiry com recheio.
⇒ Agora coloque o catupiry. A quantidade vai depender então do tamanho dos vulcões. Molhe as pontinhas e feche os vulcões.
⇒ Vulcões fechados. Se achar que ficou pouco recheado, você pode completar então com mais catupiry. Mas tenha cuidado para não estourar os vulcões!! hehehe.
⇒ Pincele no entanto o molho de tomate na pizza e nos vulcões também.
Recheie sua pizza. Leve então ao forno pré aquecido a 250 graus por aproximadamente 25 minutos para gratinar e assar. PRONTINHO!!!! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
BOM APETITE!!!!😍 😍 😍 por Fábio Neiva!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor