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MASSAS PRATOS TÍPICOS

Bucatini

Bucatini ao pesto de rúcula e Ceasar Salad por Eliana Pires Lebre!




Bucatini ao pesto de rúcula e Ceasar Salad por Eliana Pires Lebre!

 

Bucattine ao pesto de rúcula e Ceasar Salad. Imagine portanto uma massa perfumada e deliciosa!!!

Bucatini ao pesto de rúcula

(Porção para 03 pessoas)

INGREDIENTES:-
⇒ 250 g de bucattine
⇒ 1 xícara (café) aproximadamente de molho pesto
⇒ 1 xícara (café) aproximadamente de água do cozimento da massa

MODO DE PREPARO:-
Preparar o molho conforme receita abaixo…⇓⇓⇓

⇒ Em primeiro lugar:- Cozinhar a massa al dente e escorrer, preservando uma parte da água.
⇒ Coloque o pesto sobre a massa, e vá então adicionando a água do cozimento, até que a massa esteja envolvida e cremosa.
⇒ Finalize com um pouco de pesto (cuidado na quantidade, pois é um molho forte) e parmesão. Sirva a seguir

OBS:- O molho pesto sempre deve ser usado no entanto em temperatura ambiente… Nunca aquecer. O calor da massa e da água do cozimento, vai garantir que o prato fique em temperatura agradável para o consumo!

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Bucatini ao pesto de rúcula!

Pesto de Manjericão

INGREDIENTES:-
⇒ 4 dentes de alho
⇒ 1 colher de chá de sal
⇒ 1 xícara de chá de folhas de manjericão (usei rúcula e salsa)
⇒ 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
⇒ 100 g de queijo pecorino ou parmesão (usei parmesão), ralado
⇒ 1/2 xícara de chá de azeite

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MODO DE PREPARO:-
Pimenta do reino a gosto
Em primeiro lugar:- Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
⇒ Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
⇒ Triture os pinoli ou então as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
⇒ Lave as folhas de manjericão. Seque e pique em pedaços bem pequenos. Coloque também na tigela
⇒ Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
⇒ Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve portanto em um vidro esterilizado

OBS:- A receita original pede o uso de um pilão para bater as folhas de manjericão, mas para facilitar as coisas pode liquidificar mesmo…
⇒ Mas posso garantir que o pilão faz toda diferença no resultado final!!!

Ceasar Salad

INGREDIENTES:-
⇒ 1 pé de alface americana (eu usei mimosa)
⇒ 1 dente de alho bem picado
⇒ 1 dente de filé de anchova bem picado
⇒ 1 colher (sopa) de azeite
⇒ 4 colheres de maionese
⇒ 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
⇒ Suco de meio limão
⇒ 2 filés de frango cortado em tiras, temperados com sal e pimenta e grelhado (usei sobras do frango assado na brasa de ontem)

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MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Lave e seque as folhas de alface. Rasgue com as mãos, e coloque em uma saladeira. Reserve
Colocar em uma frigideira:- O azeite, o alho e a anchova. Frite até que os dentes de alho estejam então dourados. ⇒ Colocar em uma travessa e deixar que esfrie. Acrescente a maionese, metade do parmesão e o suco de limão…. Misture bem.


⇒ Colocar o molho sobre o alface e misturar portanto muito bem. Fazer então a montagem… Folhas, o frango grelhado e o restante do parmesão…
Sirva imediatamente. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

OBS:- Na receita original, coloca-se também croutons.
⇒ Não coloquei porque ia comer com a massa… Não há necessidade portanto de dois carboidratos…

Bom apetite! Por Eliana Pire Lebre!

Curiosidades – Bucatini

Bucatini [bukaˈtiːni] , também conhecido como perciatelli [pertʃaˈtɛlli] , é uma massa grossa e espaguete com um buraco no centro. O nome vem do italiano : buco , que significa “buraco”, enquanto o bucato ou sua variante  napolitana perciato significa “perfurado”. Bucatini é comum em toda a Lazio , particularmente em Roma. Artigo completo em:-  https://en.wikipedia.org/wiki/Bucatini

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Carlos Freire – Editor

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Bucatini ao pesto de rúcula e Ceasar Salad!
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