Ícone do site Paraíso da Cozinha

Cabra

Cabra na panela por chef Elias Sakkis

Deliciosa cabra na panela com molho de limão🧿🇬🇷, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16  / 05 / 2020.



Cabra na panela por chef Elias Sakkis

KATSIKÁKI LEMONÁTO STIN KATSARÓLA 🧿🇬🇷 – Cabra na panela com molho de limão 🧿🇬🇷 Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 kg (de preferência) das costelas ou então pernil em porções
♥ 300 g de batatas mas em pedaços médios (opcional)
♣ 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
♠ 2 xícara (chá) de água
♦ Suco de 2 limões sicilianos
♥ Sal
♣ Pimenta preta moída na hora á gosto
♠ 1 colher (sopa) de orégano (opcional)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Cabra na panela com molho de limão

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:-  Lavar bem a carne e as batatas e temperar numa tigela funda e confortável com azeite, o sal e metade do suco de limão siciliano.
2- ) Em seguida, deixar descansar por uma hora para apurar os sabores, em temperatura ambiente.
3- ) Utilizando uma panela antiaderente grande, adicionar o restante do azeite de oliva para refogar, mas selando de ambos os lados.
4- ) Adicionar além disso, as batatas e a pimenta do reino moída na hora e água suficiente para cobrir a carne. Deixar a ferver bem em fogo médio (mínimo 2 horas), mas até amolecer (se houver necessidade adicionar mais um pouco de água quente durante o cozimento).
5- ) Quase próximo do final do cozimento, experimentar portanto um pouco do caldo, (quanto ao sal e pimenta, se necessário adicione á gosto). Despejar então a outra metade do limão siciliano (e o orégano, se for decisão á esse favor) e deixar ferver por mais 15 minutos para que os diversos sabores se apurem.
6- ) Desligar e servir, mas quente aos convidados e familiares. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Obs. Importante:-
Se não houver preferência por batatas cozidas, o acompanhamento pode ser de fritas e arroz.

Bom apetite 😋😋😋 a todos. Chef Elias Sakkis

VEJA TAMBÉM:-

CONTRA FILÉ COM BATATAS

SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS

RECEITA DE ARROZ DE BRAGA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Cabra na panela com molho de limão
Published On
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile