CALDINHO DE FEIJÃO DO NORDESTE
Para aquelas noites frias e ou chuvosas, nada melhor do que um caldo para esquentar o corpo. Pois então experimente essa deliciosa receita.
Ingredientes:-
⇒ 1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru
⇒ 2 colheres (sopa) de óleo
⇒ 1 cebola pequena picada
⇒ 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
⇒ 1 e ½ colher (chá) de sal
⇒ 3 colheres (sopa) de pimentão verde, sem sementes, picado miúdo
⇒ 2 tomates pequenos, sem sementes, picados miúdo
⇒ ½ xícara (chá) de carne-seca demolhada e aferventada (50 g)
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Modo de Preparo do CALDINHO DE FEIJÃO DO NORDESTE:-
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente
- Acrescente os grãos de feijão cozidos, o caldo do cozimento, 1 sachê de Tempero SAZÓN®, o sal e 2 e ½ xícaras (chá) de água (500 ml), e cozinhe com a panela semi-tampada, por 10 minutos
- Transfira para o copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo
- Coe, volte para a panela e leve ao fogo para aquecer
- Adicione o pimentão, o tomate, a carne-seca e o outro sachê de Tempero SAZÓN®, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o tomate começar a amolecer
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica:-
- Para demolhar a carne-seca, deixe-a de molho por pelo menos 12 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes
- Informações Adicionais
- Créditos: Sazón.
Fonte:- http://www.saboresajinomoto.com.br/receita/caldinho-de-feijao-do-nordeste
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Carlos Freire – Editor
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CALDINHO DE FEIJÃO DO NORDESTE
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