CALDO DE BATATA E BACON
Jogo de Panelas 23 – Caldo de Batata e Bacon
Saiba como preparar a receita feita de Lilian Narcizo, do ‘Jogo de Panelas’
Ingredientes – CALDO DE BATATA E BACON:-
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600 ml de água
- 4 batatas médias
- ½ pacote de creme de cebola
- 300 g de bacon
- 1 caldo de carne ou bacon
- ½ cebola picada em cubinhos
- Manteiga ou azeite
- Alho a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Queijo ralado a gosto
- Salsinha a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do Caldo de Batata e Bacon:-
- ) Descascar as batatas e cortá -las em quarto. Cozinhar em uma panela de pressão;
- ) Bater as batatas com o creme de cebola no liquidificador e cozinhar. Reserve;
- ) No azeite, refogar a cebola, o bacon, o alho, a pimenta- do- reino e o caldo de bacon. Reserve;
- ) Dissolva a farinha em um pouco de água e acrescente no refogado sempre mexendo. Adicione as batatas. Deixe cozinhar em fogo baixo para pegar o gostinho;
- ) Quando estiver no sabor, adicione a salsinha e o queijo ralado em cima. Fonte:-https://gshow.globo.com/receitas/jogo-de-panelas-23-caldo-de-batata-e-bacon.ghtml
Curiosidades:- Caldos
Caldos são ingredientes culinários preparados cozendo carne (ou apenas ossos), peixe (ou apenas as cabeças e espinhas), ou vegetais e aproveitando principalmente a parte líquida, para fazer sopas ou molhos. Para além de alimento, os caldos, especialmente os que são feitos com ossos, têm sido usados ao longo dos séculos para ajudar no tratamento de doenças e, quando adequadamente preparados, mostram uma composição saudável. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caldo
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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