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Caldo de feijão

Caldo de feijão por Eliana Pires Lebre!

Delicioso caldo de feijão com espetinho de linguiça e bacon.




Caldo de feijão por Eliana Pires Lebre!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 23 de junho de 2016.

Para os Espetinhos

INGREDIENTES-
⇒ 6 linguiças de frango defumadas
⇒ 12 fatias de bacon

MOLHO:-
⇒ 2 ramos de alecrim picado
⇒ 1 ramo de manjerona picada
⇒ 1 folha de louro
⇒ 2 dentes de alho picados
⇒ ½ pimenta vermelha picada
⇒ 2 colheres de sopa de azeite de oliva
⇒ 1 colher de sobremesa de mostarda

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Modo de Preparo do Caldo de feijão com espetinho de linguiça e bacon:-

MOLHO:-
Em primeiro lugar:- Misture todos os ingredientes e deixe as linguiças tomarem portanto o gosto das ervas por 10 minutos. Retire as linguiças do molho. Espete então cada linguiça em um palito para churrasquinho.

⇒ Enrole cada uma com 2 tiras de bacon cobrindo-as completamente. Aperte então o bacon com as mãos para que se prenda bem às linguiças.

⇒ Aqueça uma frigideira grande, pincelada com azeite de oliva e frite cada espetinho virando sempre. Pincele então de vez em quando com o restante de molho e frite até dourarem. Polvilhe com mais ervas e sirva.

Para o Caldinho de Feijão – Ingredientes:-

⇒ 500 g de feijão preto cozido com folhas de louro e uma linguiça calabresa defumada
⇒ 50 ml de óleo
⇒ 1/2 maço de cebolinha verde (salsinha e cebolinha)
⇒ 4 dentes de alho picado
⇒ Cebola picada (1/2 unidade)
⇒ 50 g de bacon picado em cubos
⇒ Meio pimentão vermelho
⇒ Meia pimenta dedo de moça

Caldo de feijão com espetinho de linguiça e bacon

Modo de Preparo:-

⇒ Bater no liquidificador:- O feijão preto cozido com a cebola, linguiça calabresa, cheiro verde, pimentão vermelho e a pimenta, mas sem as sementes, até que fique um creme não muito grosso.
⇒ Vá acrescentando o caldo do cozimento do feijão até a consistência desejada.
⇒ Leve ao fogo o óleo, e doure o bacon. Acrescente além disso, o alho e deixe dourar.
⇒ Junte o caldo reservado e deixe então apurar. Prove o sal.


⇒ Sirva no entanto ainda quente acompanhado pelo espetinho de linguiça……. Ficou maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite! Eliana Pires Lebre!

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Carlos Freire – Editor

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Caldo de feijão com espetinho de linguiça e bacon!
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