Caldo de pinto por Eliana Pires Lebre
Creme de Mandioca com Frango – Caldo de pinto, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 de abril de 2018.
Caldo de pinto – (Creme de Mandioca com Frango)
por Eliana Pires Lebre!
Delicioso e nutritivo creme de mandioca para dias/ noites mais frios. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 700 g de mandioca cozida (reserve a água)
♣ 1 peito pequeno de frango
♥ Caldo de frango o necessário (uso o caldo caseiro)
♠ 3 dentes de alho picado
♦ 1 cebola média picada
♣ 1 colher (sobremesa) de colorau
♥ Sal e pimenta a gosto.
♠ Cheiro verde a gosto, cebolinha para finalizar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Caldo de pinto:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata a mandioca no liquidificador com o caldo, formando portanto um creme.
2- ) Em uma panela:- Coloque um fio de azeite, doure então o alho; em seguida a cebola. Juntar o frango já cozido (aproveitei então para fazer o caldo) e desfiado grosseiramente
3- ) Acrescente o colorau e envolva bem. Junte o creme de mandioca, e caso haja necessidade, junte o caldo de frango, mas mantendo a sopa bem cremosa.
4- ) Finalize portanto, corrigindo o sal, o cheiro verde e a pimenta. Quem gosta pode usar também o coentro.
5- ) No prato de servir, polvilhe então a cebolinha e um fio de azeite.
Muito simples e saborosa, portanto um Paraíso!
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!
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Curiosidades – Caldo de Pinto
Se você passar por outros Estados do Brasil e pedir um caldo de pinto, pode causar estranheza. Mas se isso acontecer em Minas Gerais, com certeza você receberá um prato delicioso, composto por frango, mandioca e outros ingredientes de dar água na boca.
Apesar do nome engraçado, é uma tradição que passa de geração para geração. Semelhante a uma canja de galinha, esse tipo de caldo mineiro é uma ótima opção para ser consumido no inverno. Mas em sua terra natal ele é feito o ano todo, sempre acompanhado com uma cachacinha, um torresminho, queijo e cheiro verde.
Não se sabe ao certo qual é a origem do prato, mas um de seus ingredientes principais é a mandioca, item tradicional em toda a culinária mineira e cultivada por indígenas há milhares de anos. Minais Gerais é um dos maiores produtores brasileiros. Fonte:- https://fortissima.com.br/2015/11/09/caldo-de-pinto-saiba-como-preparar-esse-prato-mineiro-14749825/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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