Caldo verde receita deliciosa por Noeli Fatima G. Lima!
Friozinho chegando, então nada melhor que um caldo verde receita deliciosa
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 05 / 2019.
Caldo verde receita deliciosa por Noeli Fatima G. Lima!
Aproveitando esse tempinho de chuva e frio, nada melhor que um caldo verde… adoro
Fiz pra janta, servidossss…. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de batatas
♣ 1 maço de couve picada, mas bem fininha
♥ 1 gomo de linguiça calabresa
♠ 200 gramas de bacon mas cortado em cubos pequenos
♦ 1/2 cebola picada
♣ 3 dentes de alho amassados
♥ Temperos e sal a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Caldo verde receita deliciosa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte a calabresa em rodelas.
2- ) Em uma panela:- Frite a calabresa com azeite, coloque então o bacon e frite mais um pouco. Em seguida, acrescente a cebola e o alho, misturando tudo, reserve…
3- ) Cozinhe a batata, mas com um pouquinho de sal. Depois de cozida, bata então no liquidificador com um pouco da própria água do cozimento, volte para a panela com a calabresa.
4- ) Em seguida, acrescente a couve cortada bem fina e deixe ferver; mexendo no entanto, para não grudar no fundo da panela, por aproximadamente uns 5 minutos.
5- ) Na sequência, acerte o sal e acrescente então os temperos a gosto…
6- ) Sirva com pão francês picado… Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Noeli Fatima Grusner Lima!
VEJA TAMBÉM:-
SOPA DE MANDIOCA COM CALABRESA
Curiosidades – Caldo verde
O caldo verde é uma sopa de couve-galega, típica da Região do Norte de Portugal continental, mas muito divulgada e com impacto em todo o país. Tem também impacto nos países povoados pelos portugueses, como o Brasil.
É uma sopa medianamente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que a couve é portanto cortada às tiras bastante finas.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caldo_verde
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.