Camarão empanado pela Culinarista Angela Xavier
Delicioso camarão empanado ideal como entrada ou aperitivo.
Camarão empanado
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 08 de novembro de 2018.
Ingredientes:-
♦ 500 g de camarão médio
♦ Limão, sal , pimenta a gosto
♦ 1 copo de leite
♦ 1 colher de sopa de margarina
♦ 1 e ½ copo de farinha de trigo
♦ 2 ovos
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Camarão empanado:-
CAMARÃO:-
Em primeiro lugar:- Limpe os camarões, tirando as cascas; mas deixando o rabinho
⇒ Tempere com o sal, o limão e a pimenta a gosto e reserve
MASSA:-
Em primeiro lugar:- Ferver o leite com a margarina e o sal a gosto .
⇒ Em seguida, vá peneirando a farinha de trigo; mas mexendo rápido até cozinhar e desgrudar da panela
⇒ Sove a massa para ficar no entanto maleável.
⇒ Cubra os camarões um a um, dando o formato de um camarão grande, mas conservando o rabinho fora da massa.
Empane:- Costumo passar em um caldo de água e a farinha de trigo e passando então na farinha de rosca (farinha de pão)
⇒ Frite em óleo quente até dourar. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Culinarista Angela Xavier!
Curiosidades – Petiscos
Aperitivo, petisco, entrada, acepipe ou tira-gosto são preparações culinárias ligeiras, simples ou elaboradas, frias ou então quentes, que se servem antes do prato principal de uma refeição, normalmente acompanhado por uma bebida.
A sua função é abrir o apetite, manter os comensais ocupados enquanto esperam pelo prato principal ou, no caso de um restaurante, impressionar favoravelmente o cliente. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Aperitivo
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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