Camarão no abacaxi por Fábio Neiva!
Delicioso, rápido, fácil e lindo – Camarão no abacaxi, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07/ 03/ 2019.
Camarão no abacaxi ou camarão tropical por Fábio Neiva!
Esse prato é delicioso, rápido, fácil e lindo! Quem aí concorda então comigo? 🤣🤣🥰🥰👇👇 Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 700 g de camarão (temperado com limão e sal),
♣ 1 abacaxi médio,
♥ 400 g de requeijão tipo catupiry,
♠ 1 cebola pequena mas picada,
♦ 3 dentes de alho,
♣ 2 colheres de sopa de coentro picado,
♥ 5 azeitonas verdes mas picadas,
♠ 1 colher de chá de curry,
♦ 200 ml de leite de coco,
♣ Azeite, sal e queijo parmesão fresco ralado.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Camarão no abacaxi ou então camarão tropical
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Limpe o camarão e tempere com limão e sal
2- ) Em seguida, corte o abacaxi ao meio. Com cuidado retire a polpa. Use uma colher e faca. Reserve a polpa e retire a parte mais dura.
3- ) Polpa do abacaxi picado, cebola picada, alho amassado, coentro picado e azeitonas picadas.
4- ) Acrescente o camarão temperado e refogue rapidamente. É rapidinho mesmo.
5- ) Na sequência, coloque o abacaxi picado, azeitonas verdes picadas, coentro picado e o curry. Refogue mais um pouco. Rapidinho também!
6- ) Acrescente além disso, o leite de coco e mexa por uns 5 minutos. Por último acrescente o requeijão e mexa para derreter. Prontinho! É rápido e simples! Reserve.
FINALIZAÇÃO:-
7- ) Agora coloque as metades do abacaxi em uma forma e coloque o recheio. Rale queijo parmesão fresco e leve ao forno pré aquecido a 250 graus para gratinar.
8- ) Camarão tropical pronto! Simples, rápido e delicioso!! Servi com arroz branco!! BOM DEMAIS! 😋😋😋🥰🥰🥰. Ficou divino, maravilhoso portanto um paraíso.
Bom apetite!😍😍😍😍 Por Fábio Neiva!
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Camarão no abacaxi ou então camarão tropical
DICA PARA NÃO AMARGAR O ABACAXI:-
É bem provável que você já tenha escutado que o que provoca o amargor desagradável é o miolo do abacaxi. Mas a história não é bem essa, leitores. Além de ser rico em água, assim como o morango, o abacaxi pode fermentar na receita, provocando aquele gostinho amargo que ninguém gosta.
Mas para evitar isso, o truque é nada mais, nada menos do que… cozinhar! Para isso, antes de começar a fazer a sua receita com abacaxi, o segredo é só seguir estes passos:
1- ) Comece descascando o abacaxi
2- ) Em seguida, corte o abacaxi em pedaços, descartando o miolo. Assim como dissemos, não é necessariamente o miolo que provoca o amargor. Porém ele é uma parte rígida que pode não cair muito bem na receita. Sendo assim, melhor deixar portanto de fora, né?
3- ) Agora, em uma panela, coloque os pedaços de abacaxi junto com 1/2 copo (americano) de açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 25 minutos, mas mexendo sempre.
4- ) Prontinho! Agora é só desligar então o fogo e esperar esfriar para utilizar o abacaxi sem medo de amargar! Você vai perceber como ele estará com uma consistência mais densa, como se fosse uma calda. Mas fica por sua conta utilizar ou não essa calda, ok?
5- ) E se você quiser formar uma geleia ou então um doce de abacaxi, basta deixar cozinhando por mais alguns minutinhos no fogo para ele ganhar ainda mais consistência.
6- ) Se você não for utilizar tudo, basta guardar no entanto em um potinho de vidro bem fechado dentro da geladeira.
Fonte:- https://blog.tudogostoso.com.br/dicas-de-cozinha/como-fazer-para-o-abacaxi-nao-amargar/
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Carlos Freire – Editor
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