Ícone do site Paraíso da Cozinha

Gelatina de abacaxi

Gelatina de abacaxi especial por Fábio Neiva!

Deliciosa gelatina especial de abacaxi que é um sucesso. Então confira!




Gelatina de abacaxi especial por Fábio Neiva!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 22 de outubro de 2019.

Ingredientes:-

PRIMEIRA GELATINA:-
♠ 1 lata de leite condensado (395 g),
♦ 1 caixa de creme de leite (200 ml),
♦ 2 caixas de gelatina sabor abacaxi,
♠ 100 ml de água quente e…
♥ 150 ml de água gelada.

SEGUNDA GELATINA:-
♦ 1 abacaxi pequeno, mas picado,
♦ 4 colheres de sopa de açúcar,
♠ 2 caixas de gelatina sabor abacaxi,
♠ 100 ml de água quente e…
♦ 600 ml de água gelada.
⇒ Usei forma de anel nº 20 alta, mas untada com óleo.

Gelatina de abacaxi especial

Modo de preparo:-

PRIMEIRA GELATINA:-
Em primeiro lugar:- Dilua a gelatina em 100 ml de água quente. Estando bem diluída, acrescente então 150 ml de água gelada e misture bem.
⇒ Agora no liquidificador vamos bater então por 1 minuto a gelatina com o leite condensado e o creme de leite.
⇒ Agora coloque a gelatina em uma forma de anel 20 untada com óleo. Chegou na metade da forma então está bom.


⇒ Eu coloquei no entanto, o que sobrou em um copo. Leve então para o freezer até começar a endurecer. Vamos adiantar a segunda gelatina.

SEGUNDA GELATINA:-
Em primeiro lugar:- Pique um abacaxi pequeno. O meu era grande e usei então apenas a metade.
⇒ Em uma panela vamos cozinhar o abacaxi com o açúcar até reduzir. A água que se forma começou a secar esta bom. Reserve e deixe no entanto, esfriar totalmente.


⇒ O abacaxi estando frio, podemos portanto colocar delicadamente por cima da outra gelatina.


⇒ Agora dilua a gelatina com 100 ml de água quente e depois acrescente portanto 600 ml de água gelada.
Coloque, mas delicadamente sobre o abacaxi. Leve então para a geladeira de preferência de um dia para o outro.


⇒ Para desenformar, basta passar uma faca pelas bordas da forma e virar então sobre um prato. A ordem das gelatinas podem ser invertida. Fica a seu critério. Seja como for, fica divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

Bom apetite!!! Por Fábio Neiva!

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Gelatina de abacaxi especial.
Published On
Sair da versão mobile