Canelone recheado por chef Elias Sakkis
Deliciosa opção de massa – Canelone recheado e gratinado, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 de junho de 2021.
Canelone recheado por chef Elias Sakkis
Canelones recheados e gratinados com creme Bechamel. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g de canelones
♣ 500 g de folhas de espinafre fresco
♥ 150 g de cebola picada a gosto
♠ 100 g cebolinhas frescas
♦ 2-3 dentes de alho picados a gosto
♣ 100 g de endro picado a gosto
♥ 100 ml de azeite de oliva
♠ 100 g de queijo Gruyère
♦ 250 g de cream cheese
♣ 100 g de presunto picado a gosto
♥ 100 g de peito de Peru picado a gosto
♠ 100 ml de vinho branco
♦ 1.500 ml de leite
♣ Sal a gosto
♥ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Ingredientes para o bechamel:-
♠ 100 g de manteiga
♦ 100 g de farinha de trigo peneirada
♣ 1 litro de leite
♥ Metade de 1 cebola
♠ 8-10 cravos da índia
♦ 1 pitada de noz-moscada em pó
♣ Sal a gosto
♥ Pimenta branca moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Canelone recheado e gratinado com creme Bechamel
Modo de preparo:-
CREME BECHAMEL:-
1- ) Em primeiro lugar:- Espetar os cravos na cebola e colocar com o leite numa panela e levar ao fogo médio, para cozinhar.
2- ) Derreter a manteiga em uma panela ampla em fogo médio, e adicionar a farinha de trigo peneirada, mas aos poucos e mexer delicadamente com um batedor fuê por alguns minutos para dissolver bem a farinha de trigo.
3- ) Em seguida, retirar a cebola do leite e a panela (com a farinha e a manteiga) do fogo.
4- ) Despejar um pouco de leite morno e mexendo bem com um batedor para dissolver a farinha de trigo e juntar então o restante do leite.
5- ) Levar novamente a panela ao fogo e deixar o creme engrossar, mas mexendo regularmente com o batedor fuê.
6- ) Temperar com o sal e a pimenta e ralar um pouco de noz-moscada e está pronto.
Canelone recheado e gratinado com creme Bechamel
CANELONES:-
7- ) Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva e juntar o vinho e temperar então com o sal e a pimenta do reino.
8- ) Depois de evaporarem os líquidos, acrescentar as folhas de espinafre e continue salteando até que todos os líquidos tenham portanto evaporado.
9- ) Na sequência, adicionar além disso, o endro, o queijo, o presunto e o peito de peru e misturando todos os ingredientes bem até obter um mix homogêneo.
10-) Rechear os canelones com o mix e coloque-os em um utensílio refratário espaçoso, untado com um pouco de manteiga e encher então o utensílio com 500 ml de leite.
11-) Pré-aquecer o forno à 200ºC e assar os canelones por 30 minutos.
12-) Depois deste período de tempo, aumentar a temperatura para os 250ºC e assar por mais 15-20 minutos, ou então até que adquiram um pouco de cor.
13- ) Retirar e deixar repousar dentro do forno por 10 minutos antes de servir quente. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
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Curiosidades – Canelone ou Cannelloni
Cannelloni (ou canelone) são um formato de macarrão cilíndrico tipicamente italiano. O produto habitualmente é consumido com recheio salgado que pode incluir portanto queijo ricota e vegetais como o espinafre, além da carne moída. Depois é coberto por um molho que pode ser de tomate clássico ou bechamel e gratinados ao forno.
Esse tipo de macarrão é vendido tanto nas versões pré-cozida quanto na que necessita de um pré-cozimento antes de ser recheado. As dimensões são aproximadamente de 8 a 10 cm de comprimento por cerca de 2 cm de diâmetro. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cannelloni
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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