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Canelone de berinjela

Canelone de berinjela por chef Elias Sakkis!

Sudável e nutritivo – Canelone de berinjela à moda do chef, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 13/ 03/ 2022. 

 

Canelone de berinjela por chef Elias Sakkis!

Canelones de berinjela à moda do chef. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 3 berinjelas médias fatiadas em lâminas a gosto (aproximadamente 500 g)
♣ 350 ml de molho de tomate (de sua preferência)
♥ 300 g de presunto magro fatiado a gosto
♠ 300 g de queijo muçarela fatiado a gosto
♦ Azeite de oliva a gosto;
♣ Sal a gosto
♥ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Parmesão ralado a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo do Canelone de berinjela:-

1- ) Em primeiro lugar:- Fatiar as berinjela em sentido ao cumprimento e depois colocar em uma tigela com água e sal por uns 15 minutos, (isso ajuda a tirar o amargor da berinjela)
2- ) Em seguida, secar bem, as fatias de berinjela, com um pano seco. Feito isso, acomodar as berinjelas em uma forma untada de azeite de oliva.
3- ) A seguir, levar então ao forno pré-aquecido à 180⁰ C, por 15 minutos, para desidratar as fatias de berinjelas e poder recheá-las.
4- ) Logo após, em um refratário colocar um pouco do molho de tomate (mas de sua preferência).
5- ) Na sequência, em um prato, colocar mas uma a uma, as fatias de berinjela, e por cima colocar as fatias de presunto e queijo. Enrole portanto tudo, tipo canelone e acomodando uma ao lado da outra no refratário com o molho de tomate.
6- ) Faça no entanto, dessa forma com toda a berinjela.
7- ) Por fim, cobrir os canelones com o restante do molho de tomate e finalizar, colocando então o queijo parmesão ralado por cima.
8- ) Finalmente levar ao forno pré-aquecido para assar por 25 minutos, e depois é só servir. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.

Bom sucesso e apetite a todos . chef Elias Sakkis!

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Carlos Freire – Editor

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Canelone de berinjela à moda!
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