Canelone de berinjela por chef Elias Sakkis!
Sudável e nutritivo – Canelone de berinjela à moda do chef, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 13/ 03/ 2022.
Canelone de berinjela por chef Elias Sakkis!
Canelones de berinjela à moda do chef. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 berinjelas médias fatiadas em lâminas a gosto (aproximadamente 500 g)
♣ 350 ml de molho de tomate (de sua preferência)
♥ 300 g de presunto magro fatiado a gosto
♠ 300 g de queijo muçarela fatiado a gosto
♦ Azeite de oliva a gosto;
♣ Sal a gosto
♥ Pimenta do reino moída na hora a gosto
♠ Parmesão ralado a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Canelone de berinjela:-
1- ) Em primeiro lugar:- Fatiar as berinjela em sentido ao cumprimento e depois colocar em uma tigela com água e sal por uns 15 minutos, (isso ajuda a tirar o amargor da berinjela)
2- ) Em seguida, secar bem, as fatias de berinjela, com um pano seco. Feito isso, acomodar as berinjelas em uma forma untada de azeite de oliva.
3- ) A seguir, levar então ao forno pré-aquecido à 180⁰ C, por 15 minutos, para desidratar as fatias de berinjelas e poder recheá-las.
4- ) Logo após, em um refratário colocar um pouco do molho de tomate (mas de sua preferência).
5- ) Na sequência, em um prato, colocar mas uma a uma, as fatias de berinjela, e por cima colocar as fatias de presunto e queijo. Enrole portanto tudo, tipo canelone e acomodando uma ao lado da outra no refratário com o molho de tomate.
6- ) Faça no entanto, dessa forma com toda a berinjela.
7- ) Por fim, cobrir os canelones com o restante do molho de tomate e finalizar, colocando então o queijo parmesão ralado por cima.
8- ) Finalmente levar ao forno pré-aquecido para assar por 25 minutos, e depois é só servir. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
VEJA TAMBÉM:-
FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE CAMARÃO
COMO FAZER LASANHA DE BERINJELA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas