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Canelone de ricota com espinafre

Canelone de ricota com espinafre por Eliana Pires Lebre!




Canelone de ricota com espinafre por Eliana Pires Lebre!

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 09 de agosto de 2017

Canelone

INGREDIENTES:-
⇒ 1 embalagem de massa de lasagna fresca
⇒ 15 fatias de peito de peru
⇒ 400 g de ricota
⇒ 1 maço de espinafre
⇒ 3 colheres (sopa) de requeijão
⇒ 2 colheres (sopa) de parmesão
⇒ 2 dentes de alho picado
⇒ 1/2 cebola média picada
⇒ Sal e pimenta do reino a gosto

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Canelone de ricota com espinafre!

MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Lavar e higienizar o espinafre.
⇒  Leve ao fogo em uma panela e salpique com água. Tampe e acenda o fogo. O espinafre vai cozinhar no próprio vapor. Deixe esfriar, e pique bem miúdo (eu uso os talos também).
⇒ Aqueça umas 2 colheres de azeite, e refogue o alho e em seguida a cebola. Junte o espinafre e tempere com sal e pimenta moída na hora.

⇒ Apague o fogo e acrescente então a ricota já bem soltinha, o requeijão, o parmesão. Prove e corrija o sal e a pimenta.

⇒ Sobre cada fatia de massa de lasagna, disponha no entanto, uma fatia de peito de peru; e uma colher bem cheia de ricota. Enrole e vá acomodando em um refratário com molho bechamel no fundo.

⇒ Depois de todos prontos, cobrir com bechamel e parmesão, e levar então ao forno para gratinar.

⇒ Servir com uma salada e uma bela taça de vinho…..

OBS:- Para os adeptos da dieta low carb, usar fatias de berinjela grelhadas no lugar da massa. Fica maravilhoso!!!

Molho Bechamel

INGREDIENTES:-
⇒ 1 litro de Leite
⇒ 1/2 Cebola
⇒ 1 Folha de Louro
⇒ 2 Cravos da Índia
⇒ 50 g de Farinha de Trigo
⇒ 50 g de Manteiga
⇒ Pimenta do Reino, Noz Moscada e Sal à gosto

MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:-  Prepare a metade de uma cebola pequena. Nela faça um corte na diagonal até mais ou menos até o centro, ou seja, sem cortar de um lado ao outro. Nesse corte coloque então a folha de louro e logo acima os dois cravos.
⇒ Leve o leite ao fogo para ferver e junto com ele a cebola, e quando o leite estiver QUASE levantando a fervura desligue imediatamente o fogo.
Em outra panela (grande):- Coloque a manteiga, deixe derreter um pouco, coloque portanto a farinha e mexa. Abaixe o fogo e para que o molho não fique muito pesado ou então empelotado deixe que a farinha cozinhe bem na manteiga.


Canelone de ricota com espinafre

PORÉM, não deixe escurecer muito caso contrário o seu molho branco ficará então marrom, e creio que você não iria gostar muito. Retire no entanto a panela do fogo.

⇒ Retire a cebola do leite e dispense (mas para não jogar fora uma dica, é tirar a folha de louro e os cravos e bater essa cebola no processador com um pouco de maionese e ervas finas, o resultado é um patê muito bom)
⇒ Retorne a panela grande ao fogo baixo e coloque uma concha do leite, misturando bem até que o leite incorpore. Repita esse passo até que todo o leite seja então colocado.
⇒ Finalmente tempere com pimenta do reino, sal e noz moscada.

A Dica é:- Deixar o molho sempre com um tempero bem suave, pois vamos utilizá-lo como base para outro molho. Fica uma delícia, portanto um Paraíso.

Bom Apetite! Por Eliana Pires Lebre!

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor




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Canelone de ricota com espinafre!
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