Canjica cremosa por Noeli Fátima G. Lima!
Deliciosa canjica super cremosa. Confira então a receita…
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 11 / 2019.
Canjica cremosa por Noeli Fátima G. Lima!
É o que temos para agora….. Canjica super cremosa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1/2 pacote de canjica
♣ Água para cozinhar a canjica, mas até cobrir
♥ 1/2 litro de leite
♠ 1/2 xícara de chá de açúcar
♦ 1 lata de leite condensado
♣ 2 caixinhas de creme de leite
♥ 3 colheres (sopa) de leite em pó
♠ 1/2 xícara de chá de leite, para diluir portanto o leite em pó
♦ 100 gramas de coco ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Canjica Cremosa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Deixe a canjica de molho de um dia para o outro.
2- ) Cozinhe a canjica com água até que ela fique então bem molinha e seque toda a água. Depois coloque 1/2 litro de leite ou então a gosto, deixe ferver bem.
3- ) Logo em seguida, coloque o açúcar, o leite em pó diluído com um pouquinho de leite e o coco ralado. Mas misturando bem.
4- ) Depois acrescente o leite condensado, mas sem parar de mexer
5- ) Por último, desligue o fogo, coloque além disso, o creme de leite e mexa bem. Despeje em um pirex e polvilhe no entanto coco ralado a vontade. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Noeli Fátima Grusner Lima!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE CANJICA COM AMENDOIM
Curiosidades – Canjica (Mungunzá)
Mungunzá ou munguzá é uma iguaria doce feita de grãos de milho-branco ou então amarelo levemente triturados, cozidos em um caldo contendo leite de coco ou de vaca, açúcar, canela em pó ou casca e cravo-da-índia.
O prato faz parte da culinária brasileira, onde é apreciado durante todo o ano, diferentemente de outras iguarias de milho, que são geralmente feitas no período junino.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mungunz%C3%A1
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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