CANJICA DOCE – Sobremesa deliciosa muito apreciada em Festas Juninas!
Ingredientes:-
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⇒ 1 e meia xícara (chá) de milho para canjica⇒ 1 lata de Leite MOÇA®⇒ 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral⇒ 1 pitada de canela em pó para polvilharUtilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da CANJICA DOCE:-
- ⇒ Em uma tigela, deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com 2 e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
- ⇒ Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
- DICAS:-
- ⇒ Se desejar variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o Leite MOÇA.
⇒ Na região Nordeste do país esta receita é conhecida como Mungunzá, recebendo diversas variações de preparo. - Congelamento:-
- ⇒ Resfrie, coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. ⇒Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça.
- RENDIMENTO:10 PORÇÕES|PREPARO: |DIFICULDADE: FÁCIL Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Canjica
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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Summary
Recipe Name
CANJICA DOCE
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