CANNOLI:- Como Fazer Cannolis
3 Métodos:- Massa/ Recheio de Creme/ Toque Final
Quer comer alguma coisa doce e salgada? Cannoli é a guloseima perfeita! Cannoli é um doce tradicional siciliano que é perfeito para qualquer ocasião. Na verdade, tem um lugar entre as sobremesas italianas em todo o mundo.
Fazer cannoli é um processo simples, mas demorado. Os ingredientes abaixo fazem aproximadamente 20 cannoli (dependendo do tamanho da massa). Você pode mudar a quantidade de ingredientes de acordo com a quantidade de cannoli que você quiser fazer. Veja abaixo as dicas de como acelerar o processo, mudar a receita e mais!
Ingredientes
Massa:-
- 4 xícaras de farinha
- 1/2 xícara de gordura vegetal (margarina)
- 3 colheres de açúcar
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela
- 1/4 xícara de vinagre
- 1/4 xícara de água
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Recheio de Creme:-
- 4 xícaras de creme de leite
- 1/2 xícara mais 2 colheres de açúcar
- 1/2 xícara mais 2 colheres de amido de milho
- 1 pau de canela (opcional)
- 1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional)
Cobertura (opcional):-
- Açúcar de confeiteiro
- Lascas de amêndoas
- Cereja marrasquino
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
CANNOLI – Método 1 de 3: Massa
1 – Misture a farinha, açúcar, canela, sal e gordura em uma vasilha grande.Observação: antes de misturar os ingredientes, divida a gordura em pedaços menores para misturar mais fácil.
2 – Misture devagar os ovos, o vinagre e a água na mistura de farinha.
3 – Leve a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 5 minutos
4 – Cubra a massa e deixe na geladeira por 30 minutos. Ela deve estar fria antes de mexer
5 – Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada. Deixe ficar com uma grossura de 3 mm.
6 – Corte a massa em círculos de 12.5 cm. Veja as “Dicas” abaixo para aprender a fazer a massa perfeita de cannoli sempre!
7 – Enrole cada massinha em volta de um tubo até que cada ponta se encontre no lado oposto.
- Pressione as pontas que se encontraram e grude-as com uma gota de água para que não abram na hora de fritar.
8 – Aqueça o óleo a 18oºC. Coloque o cannoli no óleo e frite até ficar dourado.
9 – Retire o cannoli da frigideira. Coloque os rolinhos em um papel toalha para secar.
- Retire o cannoli do tubo depois de esfriar. Para um resultado melhor com menos quebra, não espere até que esfrie completamente antes de tirar o cannoli do tubo.
10 – Repita até usar toda a massa.
CANNOLI – Método 2 de 3: Recheio de Creme
1 – Misture o amido de milho e o açúcar em uma vasilha.
2 – Aqueça o creme de leite em banho-maria e misture gradualmente o amido de milho e o açúcar.
- Deixe sob a água fervente do banho-maria e acrescente o pau de canela, se desejar. Cozinhe até engrossar.
3 – Retire do fogo e deixe esfriar.
4 – Misture as gotas de chocolate no recheio (opcional).
5 – Cubra o recheio com plástico e deixe gelar até a hora de servir. Quando estiver pronto para servir, retire o pau de canela e bata bem.
6 – Encha a massa do cannoli com o creme usando um saco de confeitaria. Para melhor resultado, encha um lado de cada ponta de cada vez. Preencha a massa até que o recheio saia um pouco para fora.
CANNOLI – Método 3 de 3: Toque Final
1 – Cubra o cannoli com um pouco de açúcar de confeiteiro.
2 – Coloque na parte de fora do recheio mais gotas de chocolate, lascas de amêndoas ou cerejas. Seja criativo – as possibilidades são infinitas!
Dicas:-
- Não tem tempo para fazer a receita completa? Compre massa pré-pronta de cannoli para diminuir o tempo pela metade!
- Personalize sua massa:
- Substitua canela por chocolate.
- Substitua o vinagre branco por qualquer tipo de licor.
- Personalize seu recheio:
- Recheie o cannoli com ricota.
- Experimente recheios que agradem as crianças, como sorvete de creme.
- Use a borda de um copo de boca larga para cortar a massa em formato perfeito.
- Não tem tempo para fazer a receita toda de uma vez, mas ainda quer essa guloseima caseira? A massa do cannoli pode continuar frescar por vários dias. Faça a massa com antecedência e guarde em uma vasilha fechada com uma toalha de papel úmida para manter crocante por 3-5 dias!
- Faça metade da receita para mais, ou dobre para menos cannoli!
- Alternativas Econômicas:
- Use um saco de plástico firme como substituto para um saco de confeitar. Simplesmente encha o saco com o recheio de creme e corte um buraco no canto. Aperte o meio do saco para colocar o recheio.
Avisos
- Evite pingar água na fritura; vai estourar e pode levar a queimaduras graves!
- Use roupas protetoras ao fritar. Mangas longas são ideais.
- Evite mexer com produtos quentes.
- Tome cuidado com possíveis alergias alimentares. Esse doce contém glúten, ovos e nozes (opcionais).
Materiais Necessários
- Copos de medida
- Colheres de medida
- Vasilha grande
- Vasilha média
- Rolo de amassar
- Tubos de Cannoli
- Frigideira
- Panelas
- Papel toalha
- Fonte:- http://pt.wikihow.com/Fazer-Cannolis
Quer aprender ou se especializar clique e saiba mais
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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