CAPELLINI COM LEGUMES ASSADOS
CAPELLINI COM LEGUMES ASSADOS – BY:- Eliana Pires Lebre
Ontem eu estava conversando com a amiga Elizabeth Cristina sobre Yakisoba….. Fiquei morrendo de vontade, mas não tinha óleo de gergelim e nem shoyo em casa…. Resolvi fazer uma experiência…. Uma massa com legumes, mas que tivesse cara de comida de nonna e não de batchan…..
Pessoas, eu amei o resultado!!!!
Me entusiasmei demais na hora do empratamento, e exagerei nas flores de tomate e manjericão….. Mas tá valendo kkkkkk!
CAPELLINI COM LEGUMES ASSADOS (Yakisoba a moda da nonna) – Ingredientes:-
(Porção para 2 pessoas)
⇒ 200 g de capellini cozidos al dente
⇒ 1/2 cenoura descascada e partida ao meio
⇒ 1/2 abobrinha partida ao meio
⇒ 1/3 de berinjela partida ao meio
⇒ 1/2 cebola partida ao meio
⇒ 1/3 de maço de brócolis
⇒ 1/2 pimentão vermelho
⇒ 2 tomates sem sementes partidos ao meio
⇒ 4 dentes de alho com casca
⇒ 1 dente de alho picado
⇒ 1 tomate sem pele picado, junto com as sementes dos outros 2…
⇒ Azeite quanto baste
⇒ Sal, pimenta do reino e folhas de manjericão a gosto.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do CAPELLINI COM LEGUMES ASSADOS:-
⇒ Colocar os legumes em uma assadeira, menos o alho picado e temperar com a pimenta do reino moída na hora (usei um mix de pimenta preta, branca e rosa) sal, e azeite.
⇒ Cobri com papel alumínio, e levei ao forno por 15 minutos a 200 graus. Depois dos 15 minutos, destampei e deixei mais 15. Piquei os legumes em pedaços pequenos e reservei.
⇒ Em uma frigideira, coloquei azeite e dourei o alho cru. Juntei o tomate e deixei a água secar. Juntei então os legumes e dei uma leve salteada.
⇒ Acrescentei a massa e as folhas de manjericão e salteei mais um pouco….. Ficou muito saboroso… Cada legume com uma textura diferente, e com conjunto de sabor, sensacional…..
Espero que gostem! Eliana Pires Lebre!
Curiosidades:- Capellini
O cabelo de anjo ( capelli d’angelo o capellini em italiano ) é semelhante ao espaguete , mas muito mais fino. É uma pasta mais fina do que a espessura vermicelli tradicional de cozinha italiana.
Características:-
É uma pasta produzida a partir de farinha de milho , água e amido de milho (agente espessante). Normalmente, cozidos em água por um período não superior a 4 minutos, devido à sua extrema magreza, geralmente enxaguar com água fria, uma vez cozido. Ele serve para preparar pratos como Capellini Amandine . 250 g Capelli D’Angelo preparados em 3 min. Fonte:- https://es.wikipedia.org/wiki/Cabello_de_%C3%A1ngel_(pasta)
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Carlos Freire – Editor
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