CAPONATA ITALIANA DE BERINGELA – BY:- Fernanda Maria Cinti
Pra comer com bruschetta não tem coisa melhor!!!
Sabe aquela receita que deixa sua casa inteira perfumada?
Então é essa aqui. A Caponata é um aperitivo ou ante pasto (servido antes da pasta/massa) e é delicioso. É uma ótima opção para vegetarianos pois não tem nenhuma proteína animal. E ainda por cima é bem saudável tem azeite de oliva, nozes e vegetais então aproveite a receita que fiz de coração pra vocês!
Ingredientes:-
⇒ 2 beringelas grandes
⇒ 1 pimentão vermelho
⇒ 1 pimentão amarelo
⇒ 1 pimentão verde
⇒ 2 cebolas grandes
⇒ 5 dentes de alho picadinhos
⇒ 70 gramas de mix de nozes (amêndoas, castanhas de caju, macadâmias, pinoles…)
⇒ 100 gramas de azeitonas verdes
⇒ 3 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes
⇒ 100 ml de azeite de oliva extra virgem
Os temperinhos eu coloquei a gosto. Porém eu costumo colocar uma porção bem generosa dos mesmos então fica ao seu critério :
⇒ Alecrim a gosto
⇒ Cebolinha a gosto
⇒ Manjerona a gosto
⇒ Manjericao a gosto
⇒ Sal a gosto
⇒ Pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo da CAPONATA ITALIANA DE BERINGELA:-
Preaqueça o forno a 180ºC graus.
⇒ Corte os legumes em pedaços não muito pequenos (porque eles vão assar e perder líquido então ficarão menores).
⇒ Acrescente todos os ingredientes na assadeira (essa receita rende duas assadeiras)
⇒ E leve para assar
Dica:- A cada 20 minutos mexa seus legumes para assar por igual.
⇒ Repitam isso até que eles estejam bem assadinhos.
⇒ Deixem bem dourado.
⇒ Coloque em uma tigela e salpique cebolinha e mais nozes
⇒ Sirva com torradas e pães de sua preferência. Fica uma delícia.
Bom Proveito. Fernanda Maria Cinti!
Curiosidades:-
A berinjela (português brasileiro) ou beringela (português europeu) é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceaearbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Beringela
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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