Carne assada na panela por Elaine Maraolo Alguin
Experimente carne assada na panela e purê de batata!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 05 / 2020.
Carne assada na panela por Elaine Maraolo Alguin
Carne de panela e purê de batata 😋. Vamos então a deliciosa receita…
Ingredientes:-
♦ 1 quilo de coxão duro em tiras grossas (ou então outra carne de preferência)
♥ Fio de óleo
♣ 4 dentes de alho amassado
♠ 1 pedaço pequeno de gengibre mas ralado
♦ 1 cenoura grande picada
♥ 2 tomates maduros, mas sem pele/semente e picado
♣ 1 sachê de molho de tomate
♠ A mesma medida de água quente
♦ Temperos (páprica doce, chimichurri, molho inglês) a gosto ou então outro tempero de preferência.
♥ 1 cebola grande, mas cortada em 4 partes
♣ Azeitonas picadas a gosto
♠ Salsinha a gosto
Carne assada na panela e purê de batata
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, na panela de pressão:- Grelhar a carne no óleo, colocar os temperos e mexer bem.
2- ) Em seguida, o alho, o gengibre, o tomate e deixar dar uma boa refogada; além disso, colocar o molho de tomate, a água quente, a cenoura e o sal.
3- Na sequência, tampar e quando pegar pressão deixar por 40 minutos, mas em fogo baixo, é o tempo para carne ficar macia.
4- ) Após cozida, acrescentar a cebola e a azeitona e deixar então cozinhando com tampa aberta por mais 10 minutos. Servir pois com purê de batata e salpicar salsinha. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Elaine Maraolo Alguin!
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.