Carne com cerveja preta por Fábio Neiva!
Surpreenda-se com esta carne na cerveja preta (Acém). Fica uma delícia.
Carne com cerveja preta por Fábio Neiva!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 25 de setembro de 2016.
ACÉM COM AIPIM NA CERVEJA PRETA
Ingredientes:-
⇒ 700 g de acém,
⇒ 700 g de aipim,
⇒ 1 maço de couve,
⇒ 1 tomate,
⇒ 1 cebola,
⇒ 1/2 sachê de molho de tomate,
⇒ 200 ml de água,
⇒ 350 ml de cerveja preta (usei portanto a petra premium),
⇒ Cheiro verde picadinho,
⇒ 1 colher de chá de curry,
⇒ 5 dentes de alho,
⇒ Azeite e sal.
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Carne com cerveja preta (Acém)
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Corte a carne em pedaços pequenos e tempere com 3 dentes de alho, curry, 1/2 cebola picadinha, 1 colher de sopa de azeite e sal. Reserve por 30 minutos.
⇒ Em seguida, lave e corte o aipim em pedaços pequenos. Reserve.
⇒ Na sequência, separe a 1/2 cebola picada, o tomate picado e o cheiro verde, mas tudo bem picadinho.
Agora em uma panela de pressão:- Doure um pouco a carne em um fio de azeite.
⇒ Estando a carne dourada, você pode acrescentar, o tomate, a cebola, o cheiro verde, 200 ml de água e o molho de tomate.
⇒ Dê portanto uma misturada e acrescente então a cerveja lentamente, para não fazer muita espuma, e acerte o sal. Tampe a panela e depois que pegar pressão, deixe então por 30 minutos. Depois de 30 minutos vai ficar assim.
⇒ Agora a acrescente o aipim. Se o caldo estiver muito grosso, acrescente portanto mais água. Deixe na pressão por uns 7 minutos, ou então até o aipim ficar macio. Fique esperto. pois esse tempo pode variar.
⇒ O aipim estando macio está pronto! Vamos para a couve.
⇒ Em seguida, lavei a couve e tirei o talo mais grosso. Agora enrole bem firme e com uma faca afiada descarte então a pontinha. Agora é só ir cortando na espessura de sua preferência.
Em uma frigideira ou então panela:- Doure 2 dentes de alho amassados em azeite. Mas não deixe queimar o alho.
⇒ Agora é só dar uma refogada rápida na couve e está pronto! A carne fica divina, portanto um paraíso.
BOM APETITE!!! Por Fábio Neiva!
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Carlos Freire – Editor
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