Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de almôndegas ao molho

Receita de almôndegas ao molho por Silvana Curti

Deliciosa receita de almôndegas ao molho com espaguete. Experimente!

Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 28  / 07 / 2019.



Receita de almôndegas ao molho por Silvana Curti

* Almôndegas ao molho com espaguete * (mas como minha avó dizia, “Porpetas ao molho”). Vamos então à receita…

Ingredientes:-

ALMÔNDEGAS:-
♦ 500 g de carne moída (coxão mole, patinho ou então acém)
♣ 2 ovos
♥ 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
♠ 1/2 cebola mas picada
♦ 1 dente de alho mas picado
♣ 1 pão francês picado e que ficou previamente de molho em água (mas esprema bem para acrescentar na carne)
♥ Salsinha a gosto
♠ Sal, pimenta e orégano a gosto

MOLHO:-
♦ 1/2 cebola picada
♣ 2 dentes de alho mas picado
♥ 3 colheres (sopa) óleo
♠1 lata de molho de tomate
♦ 1/2 lata de água
♣ 1 colher (sopa) de colorau
♥ Orégano a gosto
Tempero caseiro a gosto
♣ 1 pitada de açúcar (ou uma pitada de bicarbonato ou então 1 colher sopa de leite para tirar a acidez do molho)
♥ Sal, pimenta, salsinha, tempero caseiro a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Receita de almôndegas ao molho com espaguete

Modo de preparo:-

ALMÔNDEGAS:-
1- ) Em primeiro lugar:- Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
2- ) Em seguida, pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas pequenas (rende em torno de umas 45 unidades).
3- ) Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite então as almôndegas até que fiquem douradas (dentro poderão ficar meio cru; pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão então mais suculentas).
Reserve-as.

MOLHO:-
4- ) Em primeiro lugar:- Refogue a cebola e o alho no óleo.
5- ) Em seguida, junte o molho de tomate, a água, o demais temperos, a gosto e deixe aferventar em fogo médio.
6- ) Assim que o molho começar a borbulhar, junte então as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas). Tampe portanto a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.
7- ) Cozinhe um pacote de macarrão espaguete, mas como de costume, em água salgada. Escorra então o macarrão. Transfira para uma travessa e adicione no entanto, o molho de almondegas por cima. Ficou divino, um paraíso.
Fonte:- Receitas práticas e rápidas

Bom apetite. Por Silvana Curti.

Veja também:-

ALMÔNDEGAS DE FRANGO

POLPETTONE RECHEADO

BATATAS AO MURRO


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Receita de almôndegas ao molho com espaguete!
Published On
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile