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Receita de espaguete

Receita de espaguete por Fábio Neiva!

Deliciosa receita de espaguete ao molho de almôndegas, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 de setembro de 2018.

Receita de espaguete ao molho de almôndegas por Fábio Neiva!

Deliciosa opção para o seu almoço de domingo que vai ser um arraso. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

ESPAGUETE :-
♦ 300 g de espaguete cozido al dente.

MOLHO DE TOMATE :-
Usei molho caseiro. Aproximadamente 1 litro.
♣ 2 kg de tomate sem pele
♥ 2 cebolas
♠ 4 dentes de alho
♦ 1 colher de café de pimenta do reino
♣ 2 colheres de sopa de salsinha picada
♥ Pitada de orégano
♠ 2 colheres de café de sal
♦ 1 colher de sopa de açúcar e azeite.

ALMÔNDEGAS :-
♣ 500 g de carne moída
♥ 1 cebola pequena picada
♠ 3 dentes de alho amassados
♦ 3 fatias de pão de forma
♣ 1 ovo
♥ 2 colheres de sopa de salsinha picada
♠ 1/2 colher de café de pimenta do reino
♦ 1 colher de café cheia de sal e 1 colher de sopa de azeite.

PARA DOURAR AS ALMÔNDEGAS :-
♣1/2 cebola pequena picada
♥ 2 dentes de alho amassados e azeite.
Queijo parmesão fresco ralado para finalizar.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Receita de espaguete ao molho de almôndegas

Modo de preparo:-

ALMÔNDEGAS:
1- ) Em primeiro lugar:- Pique muito bem a cebola, a salsinha e o alho bem amassados.
2- )  Agora é só misturar bem com as fatias de pão e o ovo. Tempere então com o sal, pimenta do reino e o azeite. Misture muito bem. Mas misture com as mãos mesmo. Misture até ficar bem homogêneo.
3- ) Reserve para apurar o sabor. Vamos então para o molho de tomate.

MOLHO:-
4- ) Em primeiro lugar:- Lave os tomates e faça um corte em cruz superficial na pele do tomate.
5- ) Leve para uma panela com água fervendo e deixe então até começar a soltar a pele. É rápido. Com uma peneira ou então uma escumadeira; retire e coloque portanto imediatamente em água fria.
6- ) Deixe na água fria por 1 minutinho. As peles vão sair então quase que sozinhas. Retire da água fria e tire a pele e com uma faca o olhinho do tomate.
7- ) Agora é só levar para o liquidificador e bater. Se quiser mais rústico, então bata pouco. Se quiser mais fininho é só bater bem.
8- ) Cebola e alho preparados (picados), leve para uma panela grande com azeite e doure. Começou a dourar então está bom.
9- ) A cebola e o alho estando dourados, pode acrescentar além disso, o tomate batido e os temperos. Começou a ferver abaixe o fogo. Deixe a panela entre aberta e mexa as vezes para não grudar no fundo.
10-) Agora é só esperar apurar. Quanto mais tempo ficar portanto no fogo, melhor. Fica pois a seu critério. Deixei quase 1 hora.

Receita de espaguete ao molho de almôndegas

ALMÔNDEGAS:-
11-) Agora vamos fazer as almôndegas. Fiz pequenas. Rendeu no entanto, umas 30 almôndegas.
12-) Em primeiro lugar, vamos dar uma selada nas almôndegas. Em uma frigideira grande ou então uma panela, doure a cebola e alho. Começou a dourar está bom.
13-) Almôndegas seladas e molho de tomate pronto. Vamos acrescentar no entanto, o molho nas almôndegas. Mas a quantidade fica pois a seu critério. Acrescente molho de tomate nas almôndegas e deixe então cozinhar por uns 25 minutos.
14-) Nesse tempo, já deixe o espaguete cozinhando. Deixe al dente. Agora é só misturar então o espaguete no molho e prontinho! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite. 😋 Por Fábio Neiva!

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Curiosidades – Espaguete

Espaguete (português brasileiro) ou esparguete (português europeu) (do italiano  spaghetti) ou macarronete é portanto uma pasta alimentícia desidratada e dura à base de sêmola de trigo, consumida sob a forma de fios. Há vários tipos de espaguete conforme portanto o seu diâmetro (spaghettone, spaghettinocapellini, vermicellivermicelloni). Diz-se que cada italiano consome cerca de 30 quilogramas anuais de massas, enquanto que, no Brasil, esse consumo é da ordem de apenas 5,7 quilogramas por ano. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Espaguete

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Carlos Freire – Editor

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Receita de espaguete ao molho de almôndegas!
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