Ícone do site Paraíso da Cozinha

Carne de Panela de Pressão

Carne de Panela de Pressão por  Lindinalva Fausto!

Saborosa Carne de panela de pressão cozida com legumes, confira!


Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23/ 02/ 2016.

 

Carne de Panela de Pressão por  Lindinalva Fausto!

Saborosa Carne de panela de pressão cozida com legumes. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 kg de carne de panela (acém, peito, paleta ou então músculo)
♣ 01 cebola pequena em cubinhos
♥ 03 colheres (sopa) azeite
♠ Sal e alho à gosto
Orégano, salsa, a gosto
♣ Cheiro verde picadinho

Carne de panela de pressão cozida com legumes

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:-  Doure o alho, a cebola, acrescente a carne e os temperos. Mexa, cubra com água fervente e cozinhe então na pressão em fogo de 20 à 25 minutos.
2- ) Em seguida, deixe sair a pressão e acrescente os legumes já pré cozidos, ajuste o sal e mantenha o cozimento, mas sem a pressão; até encorpar o caldo.
3- ) Decore então com o cheiro verde picadinho.

SALADA:-
♥ Usei pepino, tomate, rúcula, alface.

PARA O MOLHO:-
♠ Suco de limão siciliano, azeite, mostarda, orégano, tempero do tipo vinagrete, sal.

Bom apetite.😋 Lindinava Fausto!

VEJA TAMBÉM:-

BIFE DE FÍGADO ACEBOLADO

RABADA COM AGRIÃO E POLENTA

FEIJOADA PARA 20 PESSOAS

Curiosidades – Cozido à Portuguesa

Cozido à portuguesa tradicional e seus acompanhamentos de arroz e feijão

Cozido à portuguesa é um prato tradicional português. Trata-se de uma iguaria composta por uma miríade de vegetais, carnes e enchidos cozidos.

No que diz respeito aos vegetais, podem ser portanto cozidos feijões, batatas, cenouras, nabos, couves e arroz. Nas carnes, é possível ter o frango, entrecosto de porco, entremeada de porco, orelha de porco, chispe de porco e carne de bovino de diversas partes. Nos enchidos, são típicos o chouriço de carne, a farinheira, a morcela e o chouriço de sangue. Todos estes ingredientes compõem um prato muito forte, ideal para o tempo frio do Inverno.

A Sopa do Cozido

Sopa do cozido

É comum aproveitar o caldo resultante da cozedura das carnes para preparar a chamada sopa do cozido. Ao caldo, pode ser adicionado pão, arroz ou então massinha e feijão branco, de forma a completar a sopa, assim como um pouco de hortelã. Os ingredientes da sopa variam de região para região.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cozido_%C3%A0_portuguesa

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Carne de panela de pressão cozida com legumes!
Published On
Sair da versão mobile