Carne em cubos ao molho pela chef Antonieta G. Barros
Saborosa carne em cubos ao molho de tomate com polenta, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 26 de setembro de 2020.
Carne em cubos ao molho pela chef Antonieta G. Barros
Carne em pedaços com molho de tomate + polenta
Ingredientes:-
♦ 1 quilo de acém ou músculo cortado em pedaços médios
♣ 3 cebolas grandes picada bem miúda
♥ 200 ml de vinho tinto de boa qualidade
♠ 350 ml de molho de tomate industrializado
♦ 700 ml de água fria
♣ 1 xícara de (chá) de óleo de milho
♥ 1 xícara de (chá) de alho poró
♠ 1 colher de (sopa) rasa de sal
Carne em cubos ao molho com polenta
Modo de preparo:-
1- ) Numa panela media:- Coloque meia xícara de (chá) de óleo, frite a cebola e o alho poró até murchar. Reserve
2- ) Em outra panela grande:- Despejar o restante do óleo e assim que esquentar, coloque então a carne e fritar até dourar dos dois lados.
3- ) Adicione além disso, a cebola com o alho poró reservado.
4- ) Em seguida, refogue bem, junte o sal e misture bem.
5- ) Depois de bem refogado, adicione o vinho tinto, mas vá mexendo de vez em quando até o líquido ficar pela metade, adicione o molho e a água.
6- ) Passe tudo para a panela de pressão, deixe então cozinhando por 30’ a 40’ minutos.
7- ) Não abra a panela até esfriar. A carne fica no entanto bem cozida e o molho bem grosso.
8- ) Sirva a carne com o polenta ou então com macarrão.
A foto da carne é apenas metade.
Polenta Simples Para Principiante
INGREDIENTES:-
♦ 2 xícaras de (chá) de fubá mimoso (fino)
♣ 2 xícaras de (chá) de água fria
♥ 3 xícaras de água fervente
♠ 2 colheres de (sopa) de óleo ou então de manteiga
♦ ½ colher de (sopa) de sal
OU…
♣ 1 litro de água quente
♥ Água o suficiente para molhar o fubá
♠ ½ colher de (sopa) de sal
♦ 2 colheres de óleo ou 1 colher de manteiga
MODO DE PREPARO:-
1-) O modo tradicional é colocar a água numa panela grande e alta, assim que começar a ferver coloque o fubá em chuva, mexendo com uma colher de cabo comprido, até ficar com uma consistência de mingau mole mas sem empelotar.
2-) Tampar a panela e embaixo coloque então uma colher comprida, na transversal para segurar a tampa, isto é, a tampa fica um pouco aberta.
3- ) Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 30’ a 40’ minutos, mas mexendo de vez em quando.
Carne em cubos ao molho com polenta
2ª OPÇÃO:-
1- ) Coloque ¾ da água para ferver.
2- ) Na panela que vai cozinhar a polenta, molhar o fubá na água fria até ficar então bem dissolvido,
3- ) Coloque metade da água fervente misture e bem. Levar ao fogo, mas mexendo sempre com uma colher de cabo comprido; quando começar a engrossar, vá colocando o restante da água quente, mas aos poucos até atingir o ponto desejado.
4- ) Tampe a panela, coloque a colher de cabo comprido para não fechar totalmente.
Carne em cubos ao molho com polenta
3ª OPÇÃO:-
1- ) Se quiser fazer na panela de pressão, ela tem que ficar abaixo dois dedos da marca do pinos da parte de dentro.
2- ) Assim que você fizer o procedimento acima com a água e o fubá, desligue então o fogo e passe todo o mingau (polenta) para a panela de pressão.
3- ) Tampe a panela de pressão e assim que apitar, abaixo o pino.
4- ) Coloque para cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 20 minutos, mas dependendo da quantidade…
DICA:- São 15’ minutos para cada xícara de fubá.
5- ) Depois deixe esfriar dentro da panela até sair no entanto, todo o vapor.
6- ) Coloque numa forma antiaderente ou então numa travessa de louça, deixar esfriar.
7- ) A polenta endurece assim que começar a esfriar.
8- ) Sirva com salada a gosto.
Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Carlos Freire – Editor
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