Carne Louca por Chef Nogueira!
A Carne louca é ótima para lanches e sucesso em festas. Confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 01 / 2020.
Carne Louca por Chef Nogueira!
Esta é uma receita prática e versátil que faz no entanto o maior sucesso em lanches e festas. Vamos então à receita
Ingredientes:-
♦ 500 gramas de fraldinha, miolo de acém ou então lagarto
♥ 1 unidade de pimentão vermelho picado
♣ 1 unidade de cebola branca picada
♠ 2 dentes de alho picado
♦ 2 colheres de sopa de molho inglês
♥ 3 ramos de coentro ou então a salsinha
♣ 2 unidades de tomate, mas maduro e picado
♠ 1 pitada de pimenta do reino
♦ 1 pitada de sal
♥ 2 colheres de sopa de óleo de girassol
♣ 1 colher de café de cominho em pó
♠ 2 xícaras de caldo de carne
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Carne Louca:-
1- ) Em primeiro lugar se organize, faça o mise en place
2- ) Corte a carne em pedaços grandes e tempere com sal e pimenta .
3- ) Em seguida, leve ao fogo médio uma panela de pressão com o azeite e sele a carne; até que fique então dourada de todos os lados; mas ainda crua no interior.
4- ) Retire a carne e na mesma panela, refogue então o alho, a cebola e o pimentão por alguns minutos; mas se necessário, acrescente um pouco mais de azeite .
5- ) Em seguida, acrescente o tomate refogue por mais 2 minutos; ou então até que o tomate comece soltar seus suco.
6- ) Junte a carne e o molho inglês ao refogado, e misture tudo.
7- ) Adicione o caldo de carne ou água e os ramos de coentro ou então a salsinha. Tampe a panela e deixe portanto cozinhar por 1h30m.
8- ) Após o tempo de cozedura, retire a carne e desfie, usando dois garfos ou então as mãos.
DICA:- Se a carne não estiver bem macia e fácil de desfiar; se isso não acontecer, cozinhe então por mais 15-20 minutos. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Sugestão de uso, veja em MINI PÃEZINHOS RECHEADOS
Bom apetite. Chef Nogueira!
VEJA TAMBÉM:-
CARNE DE PANELA AO MOLHO MADEIRA
Curiosidades – Mise en place
Mise en place (pronuncia-se [miz an plas]) é um termo francês que significa “pôr em ordem, fazer a disposição”. É também uma forma de dizer para arrumar e preparar portanto a cozinha para começar a confeccionar os pratos.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mise_en_place
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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