CARNE SECA NA MORANGA
CARNE SECA NA MORANGA – BY:- Angela Xavier!
Ingredientes:-
⇒ 1 moranga grande
⇒ 1 quilo de carne seca
⇒ Pimenta a gosto
⇒ 1 cebola picada bem miúda
⇒ 1/2 pimentão vermelho
⇒ 1/2 pimentão amarelo
⇒ 1 copo de requeijão
⇒ Queijo (provolone ou parmesão ralado grosso) para polvilhar
Molho Branco:-
⇒ 1/2 litro de leite
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de trigo (torre um pouco na frigideira antes de usar)
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga
⇒ 1 lata de creme de leite (sem soro) ou creme de leite fresco
⇒ Queijo musçarela ralado
⇒ Noz moscada
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da CARNE SECA NA MORANGA:-
Moranga:-
⇒ Abra a moranga na parte do cabo, tirando uma tampa. Retire as sementes e aqueles fios.
⇒ Coloque a moranga numa panela grande. Coloque água fervendo e espere amaciar, cozinhando por uns 15 minutos.
⇒ Escorra a moranga e raspe a polpa interna, mas não retire muito para não furar (reserve para fazer o purê do recheio).
Recheio:-
⇒ Cozinhe a carne seca dessalgada, escorra-a e desfie-a.
⇒ Numa panela grande coloque um fio de óleo e doure um pouco a cebola.
⇒ Acrescente a carne desfiada e os demais ingredientes.
⇒ Adicione o requeijão e reserve.
Molho Branco:-
⇒ Coloque a manteiga numa panela e derreta-a.
⇒ Incorpore a farinha de trigo e aos poucos vá adicionando o leite até engrossar.
⇒ Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, uma pitada de noz moscada e o queijo ralado.
Montagem:-
⇒ Coloque dentro da moranga uma camada de molho branco, uma camada de recheio e depois outra camada de molho branco.
⇒ Polvilhe com o queijo ralado e passe azeite na parte externa para dar brilho.
⇒ Leve ao forno a 180ºC por uns 20 a 30 minutos. BY:- Angela Xavier!
Fonte:- http://www.oportaldomercadao.com.br/index.php?mact=News,cntnt01,detail,0&cntnt01articleid=1116&cntnt01returnid=80
Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Angela Xavier!
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Carlos Freire – Editor
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