RECEITA DE CARNES FRIAS:- Ideal para comer com Pão ou fazer Salada.
Ingredientes:-
- 1 kg de lagarto (eu usei sobras dessa carne de uma outra receita)
- 2 dentes de alho (do grande e fatiado)
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino moída na hora à gosto
- 1/2 xícara (de chá) de azeitona (usei a recheada com pimentão vermelho)
- 1/2 xícara (de chá) de cebola cortada em rodelas finas
- 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 xícara (de chá) de vinagre (usei o de maçã)
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de água quente
Utilize a Tabela de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:- da RECEITA DE CARNES FRIAS
- Aqueça a panela de pressão e coloque 2 colheres (de sopa) de azeite. Espalhe o lagarto cortado em pedaços menores.
- Deixe a carne dourar de todos os lados (selar a carne)
- Acrescente o alho e frite um pouco mais.
- Junte o louro, a pimenta do reino, o sal e a água.
- Feche a panela de pressão e leve ao fogo.
- Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar 50 min. ou 1 h
- Depois de cozido, tire a pressão da panela
- Deixe esfriar e desfie a carne com a ajuda de um garfo, ou com as mãos mesmo.
- Em um recipiente misture a carne desfiada, a cebola e azeitona fatiada.
- Tempere tudo com o azeite e o vinagre.
- Tampe o recipiente e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar.
Dicas:-
⇒ Se puder deixe de um dia para o outro na geladeira, fica mais gostoso.
⇒ Já fiz essa receita usando outras carnes como alcatra, coxão duro e até acém.
Tempo Total:- 1 hora – Tamanho da Porção:- 10 porções
Fonte:- http://www.aquinacozinha.com/receita-de-carne-fria-para-comer-com-pao-ou-fazer-salada/
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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE CARNES FRIAS
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