CATUPIRY CASEIRO
Como fazer Catupiry em casa – BY:- Wesley Sarto!
Ingredientes:-
⇒ 1 e 1/2 xícaras de leite
⇒ 2 colheres (sopa) de maisena
⇒ 100 g de queijo parmesão ralado (pode usar outros tipos de queijo, mas o parmesão é mais forte)
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga (cerca de 30 g)
⇒ Sal a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do CATUPIRY CASEIRO:-
⇒ Em uma panela misture o leite com a maisena até que estejam completamente incorporados.
⇒ Leve a panela ao fogo médio mexendo sempre até que engrosse e vire um creme.
⇒ Em seguida abaixe o fogo e adicione o queijo parmesão e misture bem até que o queijo derreta e tudo se incorpore.
⇒ Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture novamente.
⇒ Acerte o sal e deixe esfriar antes de servir.
⇒ Para evitar que se forme uma película na parte de cima, coloque um plástico filme em contato com o creme até esfriar.
DICA:- Se o seu creme empelotar, bata-o no liquidificador ou processador e devolva para a panela para terminar o cozimento. BY:- Wesly Sarto! Fonte:- https://www.receitasqueamo.com.br/como-fazer-catupiry-em-casa/
⇒ Pode ser consumido gelado, temperatura ambiente ou mesmo quente. O que vai determinar é se vai ser usado em lanches, pães e bolos, pizzas, etc
Curiosidades:- Catupiry
Catupiry é uma conhecida marca brasileira de requeijão. Vem do tupi antigo katupyryb, que significa “muito bom” (katu, bom + pyryb, muito).
História
O processo de fabricação do requeijão foi iniciado em 1911 por Mário e Isaíra Silvestrini, um casal de imigrantes italianos, na estância hidromineral de Lambari, em Minas Gerais. Em 1934, foi aberta, no bairro da Barra Funda, em São Paulo, a primeira fábrica do requeijão.
Muito embora Catupiry não seja um tipo de requeijão, devido à sua popularidade, a palavra passou a ser sinônimo de um requeijão muito cremoso, usado como complemento em variadas receitas da culinária brasileira, além de pizzas e pastéis.
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Amo este requeijão, e amei conhecer sua história!!
Também adoro. Esse é o objetivo do PARAÍSO DA COZINHA, não só postar receitas, mas também sempre que possível, curiosidades ou sobre elas ou sobre os ingredientes.
Para mim, o melhor que existe, por mais que a receita seja boa, ele ainda supera de longe. Lembro quando era pequena, Catupiry era festa, pelo menos 1 vez por mês, ele estava na mesa.