Cebola para churrasco por Sumi Sumizano
Deliciosa opção de acompanhamento – Cebola para churrasco, experimente.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 04 / 2018.
Minha amiga querida, me ensinou fazer essa cebola, servi como acompanhamento do meu churrasco, é pois maravilhosa….
Vou deixar aqui como ela faz Cebola para churrasco…
Não tenho medida exata para fazer esta cebola… Mas é mais ou menos assim….. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 cebolas ( no mínimo)
♣ 4 colheres de sopa de açúcar – para cada cebola que for usar
♥ Sal, orégano, vinho branco, vinagre de vinho branco e azeite (tudo então a gosto)
Modo de preparo da Cebola para churrasco:-
1- ) Em primeiro lugar:- Fatie as cebolas bem fininhas (não recomendo fazer menos de 4, porque as pessoas amam o resultado).
2- ) Acomodo então as cebolas em um pote e para cada uma, polvilho uma colher (de sopa) de açúcar, 4 cebolas, 4 colheres de açúcar.
3- ) Tampo e deixo chorar portanto, por uma hora no mínimo. Depois escorro e lavo muito bem em água corrente. Deixo pois escorrer.
4- ) Volto para o local que vou servir, e então tempero com o sal, o orégano, o vinho branco, o vinagre de vinho branco e o azeite. … Fica bem molhadinho de tempero. Um pouco menos que vinagrete.
5- ) A acidez vocês controlam portanto, conforme o paladar de cada um…. Se quiser mais ácido, adicione mais vinagre. E se quiser menos ácido, adicione portanto mais vinho… Ficaram uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom apetite. Por Sumi Sumizano.
Veja também:-
Curiosidades – Churrasco
Não existe referência exata sobre a origem do churrasco, mas presume-se que a partir do domínio do fogo na pré-história, o homem passou a assar a carne de caça quando percebeu que o processo a deixava mais macia.
A carne assada era a refeição mais fácil de se preparar quando se passava dias fora de casa, bastando uma estaca de madeira, uma faca afiada, um bom fogo e sal grosso, ingrediente abundante e que é utilizado também como complemento alimentar do gado.
A partir dali o costume cruzou as regiões e se tornou um prato nacional, multiplicando-se as formas de preparo, o que gera entre os adeptos muita discussão sobre o verdadeiro churrasco, como por exemplo a utilização de lenha ou carvão, de espeto ou grelha, temperado ou não, com sal grosso ou refinado, de gado, suíno, aves ou frutos do mar. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Churrasco
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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