Ceia de Natal econômica – Ceia Econômica
Ceia de Natal econômica – Ceia Econômica
Farofa de coco e laranja, pernil de panela de pressão, gelatina de abacaxi e abacaxi picado com NESTLÉ® Creme de Leite
Rendimento:- 8 Porções | Preparo:- 02:50 | Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
Farofa de Coco e Laranja:-
♦ 1 colher (sopa) de manteiga
♦ 1 cebola picada
♦ 1 tomate picado
♦ 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (biju)
♦ Meia xícara (chá) de coco seco ralado grosso
♦ 1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola
♦ Raspas da casca de 1 laranja
♦ 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Pernil:-
♦ 1 peça de pernil (cerca de 1,5 kg)
♦ Suco de 1 limão
♦ 1 xícara (chá) de suco de laranja
♦ 2 folhas de louro
♦ Meia xícara (chá) de vinagre branco
♦ 2 cebolas em pétalas
♦ 3 dentes de alho amassados
♦ 3 ramos de alecrim
♦ 3 tabletes de MAGGI Caldo Equilibrium Carne
♦ 4 colheres (sopa) de azeite
Gelatina de Abacaxi Cremoso:-
♦ 1 abacaxi grande picado
♦ Meia xícara (chá) de açúcar
♦ 2 envelopes de gelatina em pó sabor abacaxi
♦ 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
Modo de Preparo da Ceia de Natal econômica – Ceia Econômica:-
Farofa de Coco e Laranja:-
Em uma panela:- Aqueça a manteiga, junte a cebola e deixe então refogar até que a cebola esteja macia e dourada.
⇒ Junte o tomate, refogue rapidamente, acrescente a farinha de mandioca, o coco, o MAGGI Natusabor e mexa bem, formando uma farofa úmida. Acrescente as raspas de laranja, o cheiro-verde e sirva quente ou então fria.
Rendimento:- 8 porções
Tempo de preparo:- 10 minutos
Tempo total de preparo:- 25 minutos
Pernil:-
Em um recipiente:- Coloque o pernil, o suco de limão e de laranja, o louro, o vinagre, as cebolas, o alho, o alecrim e o MAGGI Caldo dissolvido portanto em meia xícara (chá) de água fervente. Deixe marinar na geladeira por cerca de 2 horas, virando então na metade do tempo.
Em uma panela de pressão:- Aqueça o azeite e doure bem o pernil, por todos os lados. Junte a marinada e cozinhe então por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abre a panela portanto cuidadosamente. Volte ao fogo e deixe então cozinhar, com a panela destampada, por cerca de 20 minutos.
Rendimento:- 8 porções
Tempo de preparo:- 10 minutos
Tempo total de preparo:- 2 horas e 50 minutos
Gelatina de Abacaxi Cremoso:-
Em uma panela:- Coloque o abacaxi, o açúcar e 3 xícaras (chá) de água e cozinhe então por cerca de 20 minutos.
⇒ Separe o líquido e reserve o abacaxi. Misture a gelatina e o NESTLÉ Creme de Leite no líquido até ficar portanto homogêneo.
⇒ Misture com o abacaxi reservado e distribua pois em tacinhas de sobremesas. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou então até firmar.
Rendimento:- 12 porções
Tempo de preparo:- 10 minutos
Tempo total de preparo:- 2 horas e 20 minutos
Fonte:- Receitas Nestlé
Ceia de Natal econômica – Ceia Econômica
Assista então o vídeo:-
Curiosidades – Ceia
A ceia é portanto uma refeição leve feita ao fim da noite, feita antes de se ir dormir e depois do jantar. É um tipo de refeição que entrou em desuso e, hoje, em dia, são relativamente poucas as pessoas que então realmente ceiam (ou seja, efetuam a ceia). Como regionalismo, “ceia” poderá também referir-se ao pão que se distribui aos trabalhadores como última refeição do dia, em ambientes agrícolas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ceia
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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