CEVICHE DE PARGO AO TUCUPI, BANANA E ASPARGOS
O chef Claude Troisgros ensina receita prática no ‘Estrelas’
Ceviche, cebiche ou seviche, é um prato da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco (sem muita gordura, nem músculo vermelho, como o sangacho do atum), mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados.
Laranja-azeda também pode ser usada, mas um cítrico que lhe dá um gosto especial é a lima, um pequeno limão com a casca e a polpa esverdeadas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ceviche
CEVICHE DE PARGO AO TUCUPI, BANANA E ASPARGOS
Ingredientes:-
CEVICHE:-
- 400 g filés de pargo bem fresco
- 20 g gengibre ralado
- 1 limão-thaiti
- 4 colheres de sopa tucupi reduzido
- 1 colher de sopa azeite extra virgem
- 150 g milho
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
-
Coentro picado
-
Sal
-
Pimenta-do-reino
-
Banana d´água
- 1 cebola roxa fatiada e colocada na água com gelo
TUCUPI:-
- 1 L de tucupi
-
1⁄2 cabeça de alho
- 1 colher de sopa açúcar
- 1 dedo-de-moça fatiada
-
Coentro
ASPARGOS:-
- 12 aspargos
-
Sal
-
Pimenta-do-reino
- Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo :-
CEVICHE:-
- Corte o peixe em cubos.
- Misture todos os ingredientes.
- Guarde na geladeira por, no mínimo, 10 minutos.
TUCUPI:-
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe reduzir a 1⁄4 de litro.
- Peneire e deixe esfriar.
ASPARGOS:-
- Limpe os aspargos.
- Grelhe com gotas de azeite e tempere.
Modo de Servir:-
- Disponha os aspargos em triângulo no prato.
- Coloque as bananas d´agua em rodelas no centro.
- Ponha o ceviche por cima, com um pouco do caldo da marinada.
- RENDIMENTO:- 4 porções
- Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/ceviche-de-pargo-ao-tucupi-banana-e-aspargos-dc5762b5-9420-4ed8-84ce-aaa944ec859e.html
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Carlos Freire – Editor
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