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CEVICHE

CEVICHE DE PARGO AO TUCUPI, BANANA E ASPARGOS




O chef Claude Troisgros ensina receita prática no ‘Estrelas’

Ceviche, cebiche ou seviche, é um prato da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco (sem muita gordura, nem músculo vermelho, como o sangacho do atum), mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados.

Laranja-azeda também pode ser usada, mas um cítrico que lhe dá um gosto especial é a lima, um pequeno limão com a casca e a polpa esverdeadas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ceviche

CEVICHE DE PARGO AO TUCUPI, BANANA E ASPARGOS

Ingredientes:-

CEVICHE:-
  • 400 g filés de pargo bem fresco
  • 20 g gengibre ralado
  • limão-thaiti
  • colheres de sopa tucupi reduzido
  • colher de sopa azeite extra virgem
  • 150 g milho
  • pimenta dedo-de-moça picada
  • Coentro picado

  • Sal

  • Pimenta-do-reino

  • Banana d´água

  • cebola roxa fatiada e colocada na água com gelo
TUCUPI:-
  • L de tucupi
  • 1⁄2 cabeça de alho

  • colher de sopa açúcar
  • dedo-de-moça fatiada
  • Coentro

ASPARGOS:-

Modo de Preparo :-

CEVICHE:-
  1. Corte o peixe em cubos.
  2. Misture todos os ingredientes.
  3. Guarde na geladeira por, no mínimo, 10 minutos.
TUCUPI:-
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe reduzir a 1⁄4 de litro.
  2. Peneire e deixe esfriar.
ASPARGOS:-
  1. Limpe os aspargos.
  2. Grelhe com gotas de azeite e tempere.

Modo de Servir:-

  1. Disponha os aspargos em triângulo no prato.
  2. Coloque as bananas d´agua em rodelas no centro.
  3. Ponha o ceviche por cima, com um pouco do caldo da marinada.
  4. RENDIMENTO:- 4 porções 
  5. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/ceviche-de-pargo-ao-tucupi-banana-e-aspargos-dc5762b5-9420-4ed8-84ce-aaa944ec859e.html




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Carlos Freire – Editor
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CEVICHE DE PARGO AO TUCUPI, BANANA E ASPARGOS
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