Ícone do site Paraíso da Cozinha

Ceviche de Salmão

Ceviche de Salmão por Marco Demiquelli

Ceviche de Salmão, Atum, Camarão e Crispy de Pele do Salmão, confira.


Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 10  / 11 /2019.



Delicioso Ceviche de salmão por Marco Demiquelli

Ceviche de Salmão, Atum, Camarão e Crispy de Pele do Salmão. Vamos então às receitas…

Ingredientes:-

♦ 500 g de salmão mas fresco e em cubinhos
♥ 500 g de atum fresco em cubinhos
♣ 500 g de camarões
♠ Suco de 7 limões
♦ 1 cebola grande e roxa, mas picada em rodelas finas
♥ 2 dentes de alho mas picados bem pequeno (opcional)
♣ 1 colher de sementes de gergelim
♠ Pimenta dedo de moça a gosto
♦ 1/3 xícara de azeite
♥ 1 colher de cebolinha
♣ Coentro picado a gosto
♠½ xícara de salsão picado
♦ 1 colher de chá de gengibre mas ralado
♥ Leite de tigre (receita portanto abaixo)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Ingredientes para o leite de tigre:-
♦ 1/2 xícara de chá de suco de limão
♥ 300 ml de leite de coco
♣ 1/2 xícara de chá de coentro (mas picado)
♠ 1 cebola roxa pequena
♦ 1/2 xícara de chá de salsão (mas picado)
♥ 1 colher de café de sal
♣ 1 colher de sopa de pimenta-dedo-de-moça (picada)
♠ 1 colher de café de gengibre (mas ralado)
♦ 100g de peixe branco (portanto qualquer peixe branco)

Preparo do leite de tigre:-
1- ) Bater todos os ingredientes no processador de alimentos ou então no liquidificador

Ceviche de Salmão, Atum, Camarão e Crispy de Pele do Salmão.

Modo de preparo do Ceviche:-

2- ) Em primeiro lugar:- Corte o salmão e o atum em pequenos cubos. Depois coloque em um recipiente e adicione os demais temperos e os camarões. Em seguida, adicione o leite de tigre
3- ) Deixe marinar por 30 a 40 minutos na geladeira e sirva no entanto acompanhado de chips de batata doce e espiga de milho cozido em rodelas !

4- ) Eu fiz Crispy, mas com a pele do Salmão para dar uma crocância.
5- ) E voilà é só se deliciar !!! Ficou divino, espetacular, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Marco A. Demiquelli

Veja também:-

TRUTA ASSADA

MOQUECA DE PEIXE

BACALHAU CONFITADO


Curiosidades – Ceviche

Ceviche cebiche ou seviche, é um prato da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou então outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco (sem muita gordura, nem músculo vermelho, como o sangacho do atum), mas de carne firme; camarão, lagosta ou então mesmo polvo podem também ser usados.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ceviche

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

 

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Ceviche de Salmão, Atum, Camarão e Crispy de Pele do Salmão.
Published On
Average Rating
5 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile