Ceviche de Salmão por Marco Demiquelli
Ceviche de Salmão, Atum, Camarão e Crispy de Pele do Salmão, confira.
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 10 / 11 /2019.
Delicioso Ceviche de salmão por Marco Demiquelli
Ceviche de Salmão, Atum, Camarão e Crispy de Pele do Salmão. Vamos então às receitas…
Ingredientes:-
♦ 500 g de salmão mas fresco e em cubinhos
♥ 500 g de atum fresco em cubinhos
♣ 500 g de camarões
♠ Suco de 7 limões
♦ 1 cebola grande e roxa, mas picada em rodelas finas
♥ 2 dentes de alho mas picados bem pequeno (opcional)
♣ 1 colher de sementes de gergelim
♠ Pimenta dedo de moça a gosto
♦ 1/3 xícara de azeite
♥ 1 colher de cebolinha
♣ Coentro picado a gosto
♠½ xícara de salsão picado
♦ 1 colher de chá de gengibre mas ralado
♥ Leite de tigre (receita portanto abaixo)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Ingredientes para o leite de tigre:-
♦ 1/2 xícara de chá de suco de limão
♥ 300 ml de leite de coco
♣ 1/2 xícara de chá de coentro (mas picado)
♠ 1 cebola roxa pequena
♦ 1/2 xícara de chá de salsão (mas picado)
♥ 1 colher de café de sal
♣ 1 colher de sopa de pimenta-dedo-de-moça (picada)
♠ 1 colher de café de gengibre (mas ralado)
♦ 100g de peixe branco (portanto qualquer peixe branco)
Preparo do leite de tigre:-
1- ) Bater todos os ingredientes no processador de alimentos ou então no liquidificador
Ceviche de Salmão, Atum, Camarão e Crispy de Pele do Salmão.
Modo de preparo do Ceviche:-
2- ) Em primeiro lugar:- Corte o salmão e o atum em pequenos cubos. Depois coloque em um recipiente e adicione os demais temperos e os camarões. Em seguida, adicione o leite de tigre
3- ) Deixe marinar por 30 a 40 minutos na geladeira e sirva no entanto acompanhado de chips de batata doce e espiga de milho cozido em rodelas !
4- ) Eu fiz Crispy, mas com a pele do Salmão para dar uma crocância.
5- ) E voilà é só se deliciar !!! Ficou divino, espetacular, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Marco A. Demiquelli
Veja também:-
Curiosidades – Ceviche
Ceviche cebiche ou seviche, é um prato da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou então outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco (sem muita gordura, nem músculo vermelho, como o sangacho do atum), mas de carne firme; camarão, lagosta ou então mesmo polvo podem também ser usados.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ceviche
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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