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CARNES PRATOS PRINCIPAIS

Receita de ragu de carne

Receita de ragu de carne por Fábio Neiva!

Deliciosa receita de ragu de carne com Tagliatelle




Receita de ragu de carne por Fábio Neiva!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de novembro de 2019.

TAGLIATELLE COM RAGU DE CARNE por Fábio Neiva

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 350 g de tagliatelle cozido al dente.

RAGU:-
♦ 650 g de carne picada (usei acém),
♥ 4 tomates picados,
♣ 1 cebola picada,
♠ 2 folhas de louro,
♦ 1 cenoura fatiada ou ralada,
♥ 10 azeitonas verdes,
♣ 1/2 maço de cheiro verde picado,
♠ 200 ml de molho de tomate (usei caseiro),
♦ 500 ml de água e…
♥ 100 ml de vinho tinto seco.

PARA TEMPERAR A CARNE:-
♦ 1/2 cebola bem picada,
♥ 4 dentes de alho amassados,
♣ 1 colher de chá de sal
♠ 1 colher de chá de paprica picante e…
♦ 1 colher de sopa de azeite.
♥ Queijo parmesão fresco ralado, para polvilhar

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Modo de preparo da Receita de ragu de carne:-

1- ) Em primeiro lugar:- Com a carne bem picadinha, tempere e deixe pegar sabor por 1 hora.
2- ) Já adiante os legumes e reserve. Cebola picada, tomate picado, azeitonas, cenoura, cheiro verde e o molho de tomate( usei portanto o caseiro).
3- ) Agora em uma panela de pressão pequena vamos dourar a carne em um fio de azeite. Vai formar bastante água! Vá então mexendo as vezes até secar.
4- ) Quando ficar bem sequinha, acrescente os 100 ml de vinho e mexa até secar novamente.

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5- ) Agora acrescente 500 ml de água, o louro e tampe a panela. Quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe então por 30 minutos no fogo baixo.

6- ) Depois de 30 minutos ficou assim. Mas tem que ficar muito macia, desmanchando.

7- ) Acrescente os tomates, cebola, cheiro verde, azeitonas, a cenoura e o molho de tomate. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe então por mais 20 minutos em fogo baixo. Mas não precisa colocar mais água. A cebola e os tomates vão soltar bastante água.

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8- ) Depois dos 20 minutos, tire a pressão da panela e verifique então os temperos. Se estiver muito ralo, deixe então ferver com a tampa aberta até engrossar o caldo mexendo as vezes.


Nesse tempo já prepare no entanto o Tagleatelle!! Fica divino,maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite!!! Por Fábio Neiva!!!

Curiosidades – Ragu

Ragu [raˈɡu] (do francês ragoût, de ragoûter “despertar o gosto ou o apetite”) é portanto um molho à base de carne cozida, tradicionalmente utilizado no acompanhamento de massas na culinária italiana. É também usado na culinária brasileira, principalmente paulista, de influência italiana. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ragu

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Carlos Freire – Editor

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Receita de ragu de carne com Tagliatelle!
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