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DOCES E SOBREMESAS

Torta de maçã receita

Torta de maçã receita por chef Nogueira!

Torta de maçã receita deliciosa para qualquer ocasião. Experimente!




Torta de maçã receita por chef Nogueira!

 

Torta de maçã
👇👇👇👇👇👇
Se liga nas maçãs dentro da torta
🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎

Ingredientes:-

PARA A MASSA:-
♦ 500g de farinha de trigo
♥ 1 pitada de sal
♣ 3 colheres de sopa de açúcar
♠ 250 g de manteiga gelada, mas cortada em cubos pequenos e gelados
♦ 2 ovos
♥ 60 ml de água bem gelada
♣ 1 gema misturada com uma colher de cafe de água para pincelar a tampa

PARA O RECHEIO:-
♦ 8 maçãs verdes médias ou então Fuji sem casca e sem caroços. Cortei cada maçã em 8 gomos, deixe uma bacia com suco de 1 limão para colocar as maçãs já picadas para não escurecerem .
♥ 1 colher e 1/2 de chá de canela em pó
♣ 1 colher de sopa de essência de baunilha
♠ 1/2 xícara de chá de açúcar
♦ 1/2 xícara de açúcar mascavo
♥ Suco de dois limões
♣ 1 colher de sopa de rum

COMO PREPARAR O RECHEIO:-
1- ) Em uma bacia:- Coloque as maçãs, o suco de limão, a canela, o açúcar mascavo, a essência de Baunilha, o açúcar refinado e o rum
2- ) Deixe descansar com 1 hora, mas coberto com o filme plástico.
3- ) Após o período de descanso, passe as maçãs pela peneira, transfira para uma bacia e coloque então 1 colher de sopa de amido de milho e misture bem .
4- ) A água que ficou após ser peneirada a maçã, faça então uma redução.
5- ) Serve para jogar um pouco dentro da torta.

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Torta de maçã receita deliciosa

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Deixe o forno pré aquecendo a 180 º C.
2- ) Em uma tigela grande:- Misture a farinha, o sal e o açúcar, mas misture bem, acrescente os cubinhos de manteiga que devem estar gelados e com as pontas dos dedos, vá misturando, até formar portanto uma farofa grossa.
3- ) Não dissolva completamente a manteiga, só envolva tudo sem trabalhar muito a massa, acrescente os ovos e misture bem, e aos poucos vá acrescentando a água e trabalhe a massa até formar então uma bola.
4- ) Corte em duas partes, uma para a base que receberá o recheio e outra parte um pouco menor para fazer a tampa para fechar, envolva em um papel filme e leve então por 1 hora a geladeira para descansar.

Torta de maçã receita deliciosa (continuação)

5- ) Após o descanso, com um rolo, em uma superfície enfarinhada, abra portanto a massa até ficar o tamanho suficiente para cobrir o fundo e a lateral da forma.
6- ) Enrole a massa no rolo de macarrão e desenrole sobre uma forma de fundo removível, pressione a massa contra as laterais para formar um parede sólida e retire as sobras, coloque então o recheio de maçã e jogue só um pouquinho da redução do caldo que deve ficar grossa. Pincele as bordas da parte superior com a mistura de gema e a água.
7- ) Abra a outra parte da massa e feche a torta apertando as laterais com a ponta dos dedos para unir as bordas da massa, mas aperte bem.


8- ) Com uma faca, faça então 4 cortes na massa para saída de vapor, como na foto abaixo .
9- ) Leve à geladeira por 30 minutos para gelar a massa .
10-) Após os 30 minutos de repouso, leve ao forno a 200°C por aproximadamente 45 minutos. Ficou muito saborosa, portanto um paraíso.

Bom proveito! Chef Nogueira!

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Carlos Freire – Editor

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Torta de maçã receita deliciosa!
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