escondidinho-de-abobora-com-carne-seca
COMO FAZER:- ??? PRATOS PRINCIPAIS

ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA

ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA




ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA – BY:- Fábio Neiva!

Ingredientes:-

Purê de Abóbora:-

⇒ 1,500 Kg de abóbora
⇒ 1/2 cebola picada
⇒ 3 dentes de alho amassados
⇒ 1 colher de sopa de manteiga
⇒ 2 colheres de sopa de amido de milho
⇒ 1 caixinha de creme de leite e sal a gosto.

Recheio de Carne Seca:-

⇒ 900 g de carne seca desfiada
⇒ 1/2 cebola picada
⇒ 2 dentes de alho amassados
⇒ 1/2 pimentão amarelo picado
⇒ 1/2 maço de salsinha picada
⇒ Azeitonas fatiadas
⇒ 1 tomate grande picado
⇒ 1/2 colher de café de pimenta do reino
⇒ Requeijão tipo catupiry à gosto (não tinha no mercado usei então o de copo mesmo) e azeite.

Cobertura:-

⇒ Muçarela e queijo parmesão fresco ralado a gosto.
⇒ Usei refratário 35X22 untado com azeite.

Utilize além disso, as Tabelas de Medidas (Conversor)

escondidinho-de-abobora-com-carne-seca
ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA

Modo de Preparo do ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA:-

⇒ Em primeiro lugar:- Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro na geladeira. Troque então a água duas vezes.

⇒ Agora retire as partes indesejadas e leve para ferver em panela de pressão por duas vezes de 15 minutos. Veja portanto se já está macia e dessalgada.

⇒ Nesse tempo descasque a abóbora e corte em pedaços pequenos. Leve para cozinhar em água com sal até ficar macia. Estando macia pode escorrer e deixe esfriar

⇒ A carne seca estando macia e dessalgada já podemos desfiar. Esprema então a abóbora usando um espremedor de batatas. Dilua o amido de milho no creme de leite. Reserve.

ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA – Purê

⇒ Vamos começar a fazer o purê. Em uma panela doure a cebola e o alho. Começou a dourar está bom. Não deixe queimar para não ficar amargo.

⇒ Agora é só acrescentar abóbora e além disso, o creme de leite com o amido. Abaixe o fogo e misture bem até engrossar. Quanto mais tempo deixar, mais firme vai ficar então o seu escondidinho. Reserve e deixe esfriar. Porque ele vai engrossar mais um pouquinho.

ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA – Recheio:-

⇒ Pimentão picado, cebola picada e alho amassado. Agora em outra panela doure então em azeite. Acrescente a carne e refogue. Salsinha e tomates picados. Vamos adicionar na carne.

 Adicionar os tomates e refogue mais um pouco. Deixe o fogo no baixo para não ficar pegando no fundo da panela.

⇒ Acrescente também a pimenta do reino e as azeitonas! Eu tinha me esquecido delas! Kkkkkkkkkk! Recheio pronto! Reserve então por uns 25 minutos! Nesse tempo deixe portanto o forno aquecendo à 250 graus.

⇒ Agora no refratário untado com azeite coloque metade do purê. Agora coloque todo o recheio.

⇒ Coloque o requeijão. Eu prefiro usar o tipo catupiry! Porém não tinha no mercado então usei o de copo mesmo. Usei 1 copo da marca crioulo.
⇒ Finalizar então com o restante do purê e salpique a muçarela e queijo parmesão fresco ralado a gosto. Leve ao forno pré aquecido a 250 graus apenas para derreter o queijo. É rápido! Uns 20 minutos está bom!

⇒ Retire portanto do forno se já estiver no ponto e deixe esfriar por uns 25 minutos. Além disso vai deixar o escondidinho mais firme na hora de servir! Fica portanto a seu critério!

escondidinho-de-abobora-com-carne-seca-a
ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA
Bom Apetite! 😀😀😀 BY:- Fábio Neiva!
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe portanto o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading