Flores de Batatas por Marco Demiquell
Lindas e deliciosas flores de batatas gratinadas, experimente!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 27 de julho de 2016.
Flores de Batatas por Marco Demiquell
Flores de batatas gratinadas com queijo parmesão e Ratatouille.
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Batatas em rodelas bem finas.
♣ Forminhas com fundo removível.
♥ Manteiga clarificada.
♠ Abobrinha em rodelas médias.
♦ Tomates em rodelas médias.
♣ Cebola em rodelas médias.
♥ Alho picado a gosto
♠ Sal e pimenta do reino a gosto
Flores de batatas gratinadas com queijo parmesão
Modo de preparo:-
RATATOUILLE:-
1- ) Numa assadeira:- Acondicione os legumes intercalados e regue generosamente com uma mistura de azeite, alho picado, sal, pimenta do reino e leve no entanto, ao forno pré aquecido à 180ºC por uma hora
FLORES DE BATATAS:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte as batatas, mas já limpas e descascadas em pétalas (rodelas) muito finas, pode usar um mandolin (cortador de legumes)
2- ) Besunte o interior das forminhas com a manteiga derretida e vá acondicionando as pétalas de batatas aleatoriamente bagunçadas (que não fiquem portanto certinhas uma em cima da outra) e besuntando com a manteiga, pétalas por pétalas.
3- ) Finalize com o queijo parmesão em cima.
4- ) Leve ao forno pré aquecido por 30 a 40 minutos
5- ) E voilà é só se deliciar !!! Ficaram lindas e apetitosas, portanto um paraíso.
Pode servir acompanhadas com a carne vermelha ou então a de frango.
Bom apetite. Por Marco A. Demiquell
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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