Receita de bacalhau gratinado por Lu Gonçalves!
Esta receita de bacalhau gratinado é ideal para almoços especiais e ceias.
Receita de bacalhau gratinado por Lu Gonçalves!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 22 de abril de 2019.
BACALHAU GRATINADO:-
⇒ Bacalhau dessalgado picado grosseiramente
MOLHO BRANCO:-
⇒ 1 colher de (sopa) de mostarda
⇒ 2 copos de requeijão
⇒ Pimentão amarelo
⇒ Pimentão verde
⇒ Azeitonas pretas,
⇒ Tomate cereja,
⇒ Cebola roxa,
⇒ Cebola branca,
⇒ 2 tomates sem sementes picadinhos
⇒ Muçarela
⇒ 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas, mas cozidas ligeiramente
⇒ Azeite o quanto baste
⇒ Parmesão ralado
⇒ Temperos a gosto.
Receita de bacalhau gratinado
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Dessalguei o bacalhau por dois dias trocando a água. Depois, temperei com o alho amassado, mas só 2 dentes, sal pimenta do reino e Suco de laranja.
Pré cozinhei:- 5 batatas cortadas em rodelas .
Fiz um molho branco:- Acrescentei nele o requeijão e a mostarda os tomates sem sementes picadinho, Pimenta do reino e sal
⇒ Untei uma travessa com azeite e fiz então uma cama com as rodelas de batatas e uma camada de molho, outra de muçarela rasgadinha (em pedacinhos).
⇒ Acrescentei o bacalhau, intercalando com pedaços de pimentão amarelo e verde , tomatinho cereja cortado ao meio, azeitonas pretas , cebola roxa e cebola branca.
⇒ Salpiquei com orégano, reguei com azeite, coloquei além disso mais uma camada de muçarela; cobri com o molho, enfeitei então com tomatinho cereja e azeitona preta.
⇒ Salpiquei parmesão ralado e levei então ao forno para assar e gratinar. Por 40 minutos.
Resumindo:-
⇒ Uma camada de muçarela rasgadinha e…
⇒ Parmesão por cima para no entanto, gratinar.
⇒ Tempero a gosto.
⇒ Forno por 40 minutos! Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Lu Gonçalves!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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